搜 索
本页位置:广东新闻网 > 正文

开心麻花创始人张晨:想吸引年轻人进剧场只能靠作品 (4)

http://www.gd.chinanews.com    2017年10月18日 10:36     来源:中国新闻网
点击进入下一页
资料图:开心麻花音乐剧《爷们儿》。中新社发 刘震 摄

  作为中国最有影响力之一的舞台剧品牌,开心麻花的票房成绩一直非常出色,通过原创话剧改编的电影《夏洛特烦恼》、《驴得水》、《羞羞的铁拳》也交上了优秀的答卷。

  作为开心麻花的创始人,张晨坚持长期在一线接触大量观众。谈到当下中国的舞台剧环境,他直言大部分观众来自大城市或者中心城市,年纪以80、90后为主,受教育程度颇高,对文化的需求也很强烈,而且非常能分辨出作品的好坏程度。

  “我们的舞台剧现在一年吸引一两百万的年轻观众,这无论对开心麻花还是文化市场来说都是一件有意义的事情。”对于如何吸引更多的年轻人走进剧场,张晨表示关键还是靠作品,“舞台剧是靠口碑传播的,得买票,作品本身的品质要站得住脚,没有其他的任何可能性”。

[上一页] [1] [2] [3] [4] [5] [下一页]



[编辑:方伟彬]

分享到:31K
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。