搜 索
本页位置:广东新闻网 > 正文

开心麻花创始人张晨:想吸引年轻人进剧场只能靠作品 (3)

http://www.gd.chinanews.com    2017年10月18日 10:36     来源:中国新闻网
点击进入下一页
《西哈游记》主创合影。

  《西哈游记》的创意兼音乐总监庾澄庆出道30年,作为著名音乐人尝试过各种音乐“玩”法,却从未涉足过音乐剧领域,在遇到张晨后,两人一拍即合。

  “他想用一个特别特殊的方式来纪念自己出道30年这件伟大的事情,我觉得开心麻花的舞台剧经验很丰富,两者结合起来会非常有趣。”张晨笑着说。

  回想起两个团队的磨合,张晨承认曾有不少困难,“一个在北京,一个在台湾,双方就互相走动,工作方式蛮不容易,但这些困难都是可以克服的,没什么了不起”。

  相比一些影视剧、舞台剧爱用流量明星来刷存在感,《西哈游记》的首轮演出请来专业歌手沙宝亮和吴莫愁担纲主演。

  为何邀请沙宝亮饰演孙悟空?张晨用了两个字形容对方——“灵性”。在他看来,沙宝亮特别适合这个角色——一方面剧中的孙悟空人到中年,另外一方面当下能演音乐剧的歌手少之又少。“他非常有演唱实力,而且曾演过三宝老师的音乐剧,所以他是我们的首选,也是不二人选。”

  此次吴莫愁在剧中出演原创角色沙小妹。“她是哈林(庾澄庆)老师的学员,嗓音特质很明显,辨识度相当高,也非常古灵精怪。”在张晨看来,双方的合作是巧上加巧,“当时其实写剧本之初,并没考虑演员是谁。当哈林跟我说女主角要不要考虑吴莫愁的时候,我觉得她有这个实力,并且她非常愿意尝试这样一个角色。所有事情都是最好的安排”。

[上一页] [1] [2] [3] [4] [5] [下一页]



[编辑:方伟彬]

分享到:31K
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。