搜 索
本页位置:广东新闻网 > 正文

开心麻花创始人张晨:想吸引年轻人进剧场只能靠作品 (2)

http://www.gd.chinanews.com    2017年10月18日 10:36     来源:中国新闻网

  在深圳龙岗区,开心麻花华南总部制作中心基地已经成了这里的一张文化名片。今年11月11日,开心麻花在龙岗区孵化的首部原创音乐喜剧《西哈游记》将首次与观众见面。

点击进入下一页
《西哈游记》海报

  “我们是一家经营喜剧的公司,所以做音乐剧也要喜剧,这是我们品牌的调性。”开心麻花创始人张晨在接受中新网(微信公众号:cns2012)记者采访时表示,整个团队一直以来在舞台领域有个梦想,就是做音乐喜剧。

  之所以选在深圳演出,张晨认为深圳作为中国超一线城市,对文化产品有一定的需求,“我个人特别喜欢这里,不管是政府效率,还是良好的商业氛围。我觉得这里有一种新的土壤”。

  《西哈游记》这个故事最吸引张晨的就是“后西游”的概念。尽管市面上《西游记》题材的影视、舞台剧作品数不胜数,但张晨对《西哈游记》充满信心,“这不是解构《西游记》,更准确的理解是同人创作,就是人物叫孙悟空、猪八戒、唐僧,然后也有一些原创的人物在里边,叫火孩儿、沙小妹,讲述西游取经之后当代的故事,发生在一个叫做西游主题游乐园的场景里,这是一个全新的创造性理念”。

[上一页] [1] [2] [3] [4] [5] [下一页]



[编辑:方伟彬]

分享到:31K
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。