搜 索
本页位置:广东新闻网 > 正文

“卡努”登陆湛江 威力减弱民众称“虚惊一场”

http://www.gd.chinanews.com    2017年10月17日 11:11     来源:中国新闻网

  中新网湛江10月16日电 (记者 梁盛)今年第20号台风“卡努”16日3时25分在广东湛江徐闻县新寮镇东部沿海地区登陆,穿过雷州半岛后,已于当日上午6时前后进入北部湾海面,强度逐渐减弱。

点击进入下一页
台风过后,记者在湛江市区巡街,只见到几棵被风吹倒的小树。 梁盛 摄

  据了解,原为强台风级别的“卡努”,在登陆前已减弱为强热带风暴级,登陆时中心附近最大风力10级,离预计可能达到的14级相去甚远,破坏力也“大打折扣”。

  记者16日清晨走访看到,台风过后的湛江市区,风轻雨微,除了难得摄入镜头的几棵被吹倒的小树,并未见到显著的台风破坏。

  在湛江市区人民北路经营装饰材料的邓姨告诉记者,当地人俗称“秋台风就是秋老虎”,按以往的经验,15日下午,她就未雨绸缪,早早让工人准备好沙袋、铁链,将店铺大门加固、封闭,为确保安全,还特地借来一张帆布帐篷,把店铺门面蒙得严严实实。

[1] [2] [3] [下一页]



[编辑:方伟彬]

分享到:31K
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。