搜 索
本页位置:广东新闻网 > 正文

强台风“卡努”将正面袭击粤西 湛江茂名两地停课停航

http://www.gd.chinanews.com    2017年10月16日 10:29     来源:中国新闻网

10月15日,海口民众雨中涉水骑行。今年第20号台风“卡努”台风级当日上午开始影响海南,海口市区出现强降水天气。据海口市气象台预计,受“卡努”影响,该市15-16日累积雨量150-250毫米,沿岸将出现80-150cm的风暴增水,强降水及风暴增水可能会造成严重内涝。 中新社记者 骆云飞 摄  

  中新社湛江10月15日电 (梁盛 汪良波)记者15日从广东湛江气象部门获悉,今年第20号台风“卡努”已于当日12时升级为强台风,目前正逐渐加强并向粤西沿海靠拢,将于16日凌晨到上午在阳江至湛江地区登陆。至记者下午发稿时,湛江、茂名两地教育部门已相继发出停课紧急通知。

  据气象部门消息显示,15日17时,今年第20号台风“卡努”中心位置在东经112.60°,北纬20.60°,近中心最大风力13级,7级风圈半径350公里,10级风圈半径100公里,12级风圈半径40公里,并以25公里/小时的速度向西偏北方向的湛江、茂名两地移动,强度逐渐加强。

  15日9时,湛江市启动防风Ⅰ级应急响应,取消双休日,全面投入防台风工作。目前,该市10742艘登记在册的出海作业渔船,已全部回港或就近避风,35282名海上作业人员全部上岸避险,3752名渔排人员全部转移上岸避风。

  此外,湛江、茂名两地的滨海浴场、旅游景区已全部关停,所有游船停航避风,海岛游客被安全撤离,教育部门已落实中小学校、幼儿园停课措施。

  与此同时,湛江、茂名两地防汛抢险民兵轻舟大队、各应急抢险救援部门已做好各项应急抢险救援准备,海事应急救助船舶随时待命。(完)



[编辑:方伟彬]

分享到:31K
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。