搜 索
本页位置:广东新闻网 > 社会粤象 > 正文

深圳“福田好公民勋章”颁发

http://www.gd.chinanews.com    2017年10月15日 15:15     来源:中新网广东

“福田好公民”被授勋章


《福田好公民特征报告》发布

  中新网广东新闻10月13日电(记者 郑小红)深圳“福田好公民”特征报告发布会暨深圳“微博之夜”年度公益奖项评选启动仪式13日下午举行。10位(个人或团体)获得深圳福田“好公民勋章”。 

  仪式上,宣布“持之以恒”“见义勇为”“自强不息”“无私奉献”“坚守本分”“热心公益”“授人以渔”“孝老爱亲”“自我超越”及“宽宏体贴”为十大福田好公民关键词。经万余名网友投票,十大关键词中的“自强不息”、“无私奉献”、“授人以渔”列为最难能可贵的品质。 

  深圳市委宣传部文明处处长张玉领表示,作为深圳中心城区和“会客厅”的福田,文明创建工作成绩卓著,而此次评选出来的“福田好公民”也成为其中最靓丽的风景之一。 

  福田区文明办主任顾丹丹说,此次由福田文明办联合新浪深圳共同发起的“为好公民画像”网络投票和“好人基因测评”H5微信互动问答游戏,是在传播“福田好公民”文明品牌上做的新尝试,让福田好公民的形象更为具象化,也希望借本次福田好公民特征报告的发布,把福田好公民的内涵通过各种新的形式、载体固化下来,传播开去。 

  当天,新浪深圳宣布设立“好公民勋章”,挖掘新闻事件背后具有好公民模范意义的深圳人,由评委团每半年度整理并评选10名,每年度20名候选人物(团体)通过网络票选出前10名,获得“好公民勋章”。 

  “福田好公民”评选是由福田区精神文明建设委员会主办,福田区委宣传部文明办组织评选的一项大型公益活动。评选对象为在助人为乐、见义勇为、诚实守信、敬业奉献、孝老爱亲等方面事迹突出、起到榜样示范作用,在福田辖区居住、工作、学习的中外人士(或团体),不分年龄、性别、民族、职业、国籍。自2013年底,“福田好公民”活动已举办三年。(完)



[编辑:方伟彬]

分享到:31K
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。