搜 索
本页位置:广东新闻网 > 社会粤象 > 正文

黄花岗七十二烈士后人与孙中山嫡曾长孙相聚广州

http://www.gd.chinanews.com    2017年10月13日 11:34     来源:中国新闻网
黄花岗七十二烈士后人与孙中山嫡曾长孙相聚广州
    孙国雄与黄花岗七十二烈士后人相逢握手 陈骥旻 摄

  中新网广州10月12日电 (记者 索有为)10月12日,孙中山嫡曾长孙孙国雄与黄花岗七十二烈士后人代表在广州相聚。

  当日,广州黄花岗公园在广州举行黄花岗七十二烈士后人座谈会,商讨2018年各项纪念活动的筹备事宜,并为将建成的黄花岗七十二烈士史迹陈列馆征集文物史料。

  孙国雄获悉黄花岗七十二烈士史迹陈列馆的建设计划后,表示很愿意支持展馆的建设,并尽力宣传与提供帮助,以更加丰富黄花岗公园的藏品资源,让后人们继承与弘扬先烈们的遗志。

孙国雄获聘为中国同盟会广州遗属联谊会名誉会长 陈骥旻 摄
孙国雄获聘为中国同盟会广州遗属联谊会名誉会长 陈骥旻 摄

  孙国雄说:“作为孙中山先生的曾孙,我内心满怀对革命先烈崇高的敬意,从不曾忘记辛亥先烈的伟大贡献。”他希望全球范围内众多纪念地与相关单位彼此互相帮助与支持,共同为弘扬孙中山与烈士们的高尚精神与伟大事迹而尽心尽力。

  著名收藏家卓文波、孙中山副官张猛之子张华安此前已向黄花岗公园无偿捐赠了一批辛亥革命相关文物,文史专家黄大德几十年来一直致力于收集研究黄花岗起义相关史料。这些珍贵的文物与史料将陈列于未来建成的黄花岗七十二烈士史迹陈列馆。

  座谈会上,黄花岗公园向卓文波、张华安颁发捐赠证书,并特聘孙国雄、卓文波、黄大德为该公园的文史顾问。孙国雄还获聘为中国同盟会广州遗属联谊会名誉会长。(完)



[编辑:方伟彬]

分享到:31K
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。