搜 索
本页位置:广东新闻网 > 正文

NEXT IDEA科技艺术跨界全国巡展首站在深圳启动 (2)

http://www.gd.chinanews.com    2017年10月11日 09:46     来源:中国新闻网
通过红色星球扎染机染出的布料。 郑小红 摄
通过红色星球扎染机染出的布料。 郑小红 摄

  今年,大赛更是携手史蒂芬·威廉·霍金共同呼吁全球青年关注未来社会命题,如人类未来的智能生活如何发展、人工智能是否对人类的生存安全造成影响等。大赛获得了近千份选手创意作品,10月9日至12月22日进行全国巡展。

  5位青年选手的优秀作品脱颖而出,参加了本次全国巡展。这5个作品具体包括:红色星球扎染机,一个能通过数字计算进行智能染色的扎染机器;变形侠,可以根据环境变化和任务需求进行自我重组的探索机器人;Pulucare小方智能药盒,一款集语音功能、提醒功能、区分多种药物功能为一体的智能机器人;咻鼻儿智能检测仪,能够分析食物化学物质释放的气体浓度来快速判断食物能否食用的检测仪;“一念即达”智能轮椅,通过搜集脑电信号和眨眼肌电信号,能够让使用者轻松控制速度和方向的高科技轮椅。

  大赛负责人表示,在评审过程中最看重的是年轻人的想象力和创意力。今年作品的一大特点就是“人情味”和跨界创新,分别代表了设计者对不同领域的社会问题的思考,借助科技的力量实际解决生活问题。

[上一页] [1] [2] [3] [下一页]



[编辑:方伟彬]

分享到:31K
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。