搜 索
本页位置:广东新闻网 > 正文

(十九大代表风采)甘露:在世界海关组织“掌槌”的中国人

http://www.gd.chinanews.com    2017年10月10日 09:20     来源:中国新闻网

  中新网广州10月9日电 题:甘露:在世界海关组织“掌槌”的中国人

  作者 沈钊

  自2000年从部队转业到广州海关,到如今连任世界海关组织(WCO)协调制度委员会审议分委会主席的甘露,在日前接受中新网记者采访时表示,海关的商品归类业务要与时俱进,她将把持续学习作为第一要务,不断努力跟上科技发展和贸易业态发展带来的新变化。

  据了解,商品归类是海关公认的极具难度的技术活,没有过硬的业务能力,根本无法适应这个岗位。在甘露同事的眼里,十几年来他们经常见到的一幕,就是甘露一手拿着饭盒、一手翻阅着厚厚的《进出口税则》和海关商品归类的工具书的场景。

点击进入下一页
甘露接受记者采访 陈骥旻 摄

  其同事称,遇到重要问题或难点时,甘露会随时拿出钢笔在办公桌上记录下来。至今甘露还保存着当年在办公室刻苦攻读时记录的十多本厚厚的笔记本,上面每一页都是密密麻麻的的学习摘要和心得。

  2008年以来,甘露先后20多次肩负着国家的使命前往位于比利时首都布鲁塞尔的世界海关组织总部,凭借自身坚实的商品归类专业技术和外语基础,沟通游说、交流合作、阐释立场,在国际贸易规则制定的竞技场上不断为祖国带来惊喜。

[1] [2] [3] [4] [下一页]



[编辑:方伟彬]

分享到:31K
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。