搜 索
本页位置:广东新闻网 > 正文

“中白哲学文化研究中心”在广东湛江成立

http://www.gd.chinanews.com    2017年09月28日 22:26     来源:中国新闻网

  中新网湛江9月27日电 (梁盛 姚家豪)由中国广东岭南师范学院与白俄罗斯国家科学院哲学研究院共同建立的“中白哲学文化研究中心”,27日在湛江市揭牌成立。

  白俄罗斯国家科学院哲学研究院院长拉扎列维奇·阿纳托利在揭牌仪式上表示,中国在世界哲学保留与发展方面有着深度的普遍价值与历史智慧。“中白哲学文化研究中心”的成立,将会促进中国与白俄罗斯之间哲学文化的建设与发展,对世界哲学的发展和国家之间的双边关系发展做出积极贡献,希望通过该中心进一步增强两国之间经济文化建设以及哲学文化的研究合作。

  岭南师范学院刘明贵校长表示,与历史悠久、科研实力雄厚的白俄罗斯国家科研院哲学研究院合作,是深化与白俄罗斯高校和学术机构交流合作,参与“一带一路”倡议的历史机遇,岭南师范学院将把“中白哲学文化研究中心”建设成为中白文化交流的重点平台。

  据了解,这是岭南师范学院继2015年与白俄罗斯国立体育大学成功合作举办“孔子课堂”之后,又一次跟白俄罗斯学术界、教育界的重大合作。

  该中心成立后,双方重点在学术研究、学术交流、培养高层次人才等领域展开合作,联合举办“一带一路”背景下的中国、白俄罗斯社会文化、传统文化、现代化建设等的学术研讨活动,将该中心建设成为参与“一带一路”倡议的中白两国文化交流的示范项目。(完)



[编辑:方伟彬]

分享到:31K
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。