搜 索
本页位置:广东新闻网 > 正文

广东农行“刷脸取款”实现1600多个网点全覆盖

http://www.gd.chinanews.com    2017年09月28日 10:13     来源:中新网广东

  近日,农业银行在全国试点推广ATM“刷脸取款”功能,这是该行在ATM上应用生物识别技术的首次尝试,也是顺应科技时代转型发展的有力举措。

  据了解,“刷脸取款”是广东农行今年大力推广的“机器解放人”战略的一项重要举措。通过系统比对现场抓拍的照片与可信照片源,验证客户手机或身份证号码、交易密码而实现的一种取款方式。该技术主要通过活体识别、交互验证以及图像识别对比,达到“刷脸”验证身份的效果,确保验证结果的唯一性和不可复制性,并在无卡取款基础上,进一步简化流程,无须事前掌银预约,真正做到“随时随地,即刷即取”,有效提升客户体验。

  目前,广东农行在全省3300多台大额高速存取款一体机(又称“现金超柜”)上实现了“刷脸取款”功能,实现辖内1600多个营业网点全覆盖。也就是说,在广东地区的农行,平均每个营业网点就有两台“刷脸取款”设备可供客户体验和使用,农行“刷脸取款”设备总量和覆盖范围均居同业首位。现在,客户不用带银行卡或存折,仅通过刷脸、身份证号(输入或读身份证)、账户密码,就可以在农行网点办理存款、取款、转账、查询业务,十分方便快捷。

  农行推出的“刷脸取款”功能,建立了自助渠道崭新的应用场景。对于客户来说,具有十分积极的现实意义,不仅解决了因没带卡而无法取款的难题,也大大降低了交易过程中银行卡被复制的风险。在体验了一番农行的“刷脸取款”功能后,客户李小姐开心地说:“真是太神奇了,农行的自助服务越来越智能化、人性化,为我们老百姓的生活带来了实实在在的便利!”(完)



[编辑:方伟彬]

分享到:31K
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。