搜 索
本页位置:广东新闻网 > 正文

“往返——方井作品展”在红专厂拉开帷幕

http://www.gd.chinanews.com    2017年09月25日 00:22     来源:中新网广东





  中新网广东新闻9月23日电(陈冀旻)23日下午,由新南方艺术主办的“往返——方井作品展”在红专厂E5艺术馆举办展览开幕式。

  本次展览主要展出方井近期以他新造工作室附近的渡口为题材创作的作品,大部分是他这段时间思考孕育集中爆发的新作,描绘人们来来回回渡江的情态。渡船与江面的形态各异,画面有宁静的,有躁动的,不一而足,但都流露出一股肃穆的宗教仪式感和悲天悯人的情怀。

  从作品中可以看出方井在努力摆脱和超越之前的固有模式,向着更为自由的方向前进。这些新作在慢慢由写实转向表现,由之前的置身度外变成身在其中。画面加入了一些中国上古元素,似乎变得诡异,但不阴沉,甚至更显得阳刚。如果说之前的作品只是人世关怀,那么这些新作可以看出作者已经悄悄把触角伸向传统文化。

  细品方井的作品,总感觉有一种历史性的故事情节,一切又如刚在发生的事。作品里乱舞的颜色,犹如一匹狂野的马,不成约束,却又被瞬间锁定于画布当中。形和色立马显现在画布上,有物,有人,有形,有体。(完)



[编辑:方伟彬]

分享到:31K
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。