搜 索
本页位置:广东新闻网 > 生活健康 > 正文

“人民体育 千年古城健步|城际穿梭”赛事吸引逾千人参赛

http://www.gd.chinanews.com    2017年09月25日 00:15     来源:中新网广东

参赛选手从广东省人民体育场出发


参赛选手从西城都荟出发


参赛选手正在检录


参赛选手合影

  中新网广东新闻9月23日电 (沈钊)由广东省人民体育场主办,鹰游体育发展有限公司承办运动赛事“人民体育 千年古城健步|城际穿梭”23日在广东省人民体育场举行。据介绍,该赛事推出以来,广州社会各界人士踊跃报名,累计预报名搭数千人。

  本次赛事起终点为广东省人民体育场和西城都荟,共计逾千人参赛。赛事通过“徒步健行”和“城际穿梭”两种运动形式,让各个年龄段的市民可以通过城市“轻运动文化之旅”,了解城市历史和变迁。充分展现了全民健身与城市文化的深度融合后,在弘扬中华传统美德、传承人类优秀文明成果和提升国家软实力等方面的独特作用,宣传和打造属于广州城市的文体名片。

  据介绍,赛事的最大亮点是用冲关形式。比赛围绕“千年古城文化”进行深度探寻,设置多个任务点,将两区的地标、文博馆、公园、体育场馆、历史文物建筑、本土特色文化进行精心编排。参赛者需到达指定地点,通过挖掘、发现、了解“本土文化”,以实现“文化交流”。同时以绿色出行的模式,通过“轻运动”来响应国家全民健身号召和低碳环保的出行理念。给所有的参赛者一场全方位领略和感受城市的立体式运动赛事。

  据了解,广东省人民体育场广州古城东西向横轴线上,是一座蕴含千年体育传统的场所。1980年6月8日,广东省人民体育场建设工程告竣,并先后承办了六运会、九运会、亚运会和第一届世界女子足球锦标赛等一系列重大国际国内赛事。

  而今,古老的体育场成为人民群众愉悦身心的家园,开展对外文化交流、推动中华文化走出去的窗口和进行爱国主义教育的阵地,是人民群众引以骄傲和自豪的公共体育场。(完)



[编辑:方伟彬]

分享到:31K
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。