搜 索
本页位置:广东新闻网 > 正文

数十位中国激光领域权威专家齐聚首届江门智博会

http://www.gd.chinanews.com    2017年09月22日 23:47     来源:中新网广东

  9月21日,首届中国(江门)智能装备模具金属加工自动化激光博览会在江门市广东珠西国际会展中心开幕。

  当天,中国激光领域数十位顶级权威专家、业内精英齐聚江门,包括中国科学院院士姚建铨,香港科技大学专家学者吴宏,中山大学中法核工程与技术学院中方院长王彪,海军航空工程学院博导胡芳友,中国钢铁研究总院博导、教授张瑞华等39位顶级专家,并受聘加入江门市珠西智库发展研究中心。

  广东省激光行业协会会长侯若洪致辞时表示,江门是“中国摩托车产业示范基地”、“广东省重要的汽车零部件生产基地”、“全国科技考核先进市”。近年来,轨道交通装备产业发展强劲,特别是战略性新兴产业蓬勃发展,新能源、新光源、新材料、高端装备制造业、绿色家电(新型电子信息)迅速兴起,外延芯片自主技术在国内处于领先地位。为推动江门智能制造发展,积极抢占新一轮制造业竞争的制高点奠定了坚实的基础。

  参会的中科院姚建铨院士是著名激光与非线性光学专家,他发展了高功率倍频激光的理论,他发明的双轴晶体最佳相位匹配的精确计算理论,被国际学术界称为“姚技术”、“姚方法”并广泛应用。他表示,广东激光产业达400多亿元人民币,带动上下游产业达5000亿元人民币,近年来增长极快,希望江门能够根据自身特点,结合工业2.25、智能制造以及人工智能等产业特点,切下这一新兴产业的其中一块蛋糕。

  据悉,本届江门智博会是珠江西岸城市群地区近年来最大规模的智能装备展会,展出面积近20000平米,三天时间在广东珠西国际会展中心展出,分别展出智能装备、金属加工设备展品展示、激光焊接切割设备展品展示等。(建群 梁永超)



[编辑:方伟彬]

分享到:31K
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。