搜 索
本页位置:广东新闻网 > 正文

江门企业勇夺创新创业大赛100万元扶持资金

http://www.gd.chinanews.com    2017年09月22日 23:40     来源:中新网广东

  第六届中国创新创业大赛(广东·江门赛区)暨2017年江门市“科技杯”创新创业大赛20日在江门五邑大学圆满落下帷幕,广东贝尤安新材料科技有限公司经过3轮比拼,凭借其项目环保无污染及市场前景广阔的特点获得了本次大赛成长组的特等奖,并获得100万元扶持资金。

  据介绍,本次大赛历时近5个月,先后经过了初赛、复赛、实地考察等多个环节。今年江门报名参赛的企业(项目)达到188个,创下历史新高,数量位居广东赛区第四。进入总决赛,全市共有20家成长组企业参加,通过三轮比赛决出最后的优胜者;初创组则有7家企业入围,通过两轮比赛一决胜负。

  除特等奖获得100万元扶持资金外,成长组第2—17名分别获得30万元到50万元不等的扶持资金。初创组第2—5名也分别获得了10万元到20万元不等的扶持资金。本次大赛获奖企业还有望获得额度超过3亿元的风投。

  据悉,今年大赛的扶持力度空前加大,大赛组委会为获奖项目提供了20项支持政策,比往年增加了专利资助、技术交易扶持等6项内容。据统计,大赛历年来已吸引超过1亿元的风险投资;全市共为参赛企业发放贴息贷款超过1000万元。(建群 王丽丽)



[编辑:方伟彬]

分享到:31K
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。