搜 索
本页位置:广东新闻网 > 正文

施克辉:强化市县巡察监督 推动从严治党向基层拓展

http://www.gd.chinanews.com    2017年09月22日 10:24     来源:中新网广东

  中新网广东新闻9月21日电 (索有为 粤纪宣 关炜瀛)9月20日至21日,中共广东省委常委、省纪委书记施克辉到深圳市调研时称,要以习近平总书记“7·26”重要讲话精神为指导,认真落实中央纪委七次全会部署和王岐山同志在巡察工作座谈会上的讲话要求,在坚持中深化,在深化中坚持,强化市县巡察监督,深入实践监督执纪“四种形态”,不断完善党内监督工作格局,推动全面从严治党向基层延伸拓展,毫不动摇推进党的建设新的伟大工程。

  施克辉到南山区、前海蛇口自贸片区、宝安区福永街道等地实地调研,看望基层纪检监察干部,并在南山区主持召开调研座谈会。施克辉充分肯定深圳市今年以来落实全面从严治党“两个责任”、深入开展党风廉政建设和反腐败斗争,推动改革发展稳定取得的成效。

  施克辉表示,党的十八大以来,全面从严治党取得历史性成就,使党的面貌焕然一新,巡视利剑作用充分发挥,在全面从严治党中写下浓墨重彩的一笔。巡察是全面从严治党向基层延伸拓展的重要制度安排,是强化基层监督的有力抓手,充分体现我们党自我监督、自我净化的初心勇气和创新精神,彰显中国特色社会主义民主监督制度的优势。市、县党委要牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”,认真履行主体责任,切实把巡察工作抓紧抓好。要提高政治站位和政治觉悟,增强党的意识,做到在党言党、在党忧党、在党爱党、在党护党;具有强烈的担当精神,去除私心杂念,敢于较真碰硬,强化监督执纪问责;发扬求真务实作风,明重点、抓具体、讲方法、求实效,不断擦亮巡察利剑。

  施克辉称,函询了结反馈是实践监督执纪第一种形态的重要方式,是党内政治生活形式和内容的创新。各级纪检监察机关要以对党的事业和干部高度负责的态度,带着责任、带着情怀做好函询了结反馈工作。要对函询回复认真负责地作出结论,对采信的及时书面反馈,让被反映的干部有机会把问题说清楚,让襟怀坦白的干部感受到组织的信任和温暖,让广大党员干部在党内政治生活的熔炉中经受实践锻炼,促进标本兼治,当好政治生态“护林员”。(完)



[编辑:方伟彬]

分享到:31K
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。