搜 索
本页位置:广东新闻网 > 中新图片 > 正文

顶级日式料理“松月”登陆广州珠江新城(组图)

http://www.gd.chinanews.com    2017年09月21日 21:38     来源:中新网广东

    海胆——北海道马粪胆被誉为“黄色钻石”,胆身大而针刺短、胆黄饱满浓郁。在海胆鲜活时取出胆黄,入口还能感受到细胞的跳动.


    黑鲔鱼——富士山下的“白富美”。黑鲔鱼是金枪鱼刺身中最顶级的料理,而黑鲔鱼肚更是生鱼片中的极上品,鱼肚肉与油脂的完美比例,令口感柔滑媲美冰淇淋,老饕们大多嗜好此道。松月的黑鲔鱼皆从日本供应。


“松月自慢料理”近日登陆广州珠江城。图为餐厅明档区。

  近日,创立于福建省福州市的顶级日式料理“松月自慢料理”登陆广州珠江新城。松月经过12个月的漫长时间筹备,打造出了“无尘餐厅”:地面是用蔺草编织而成的榻榻米,需脱鞋入内,配以和风元素的壁画,散发樟子松木香气的桌椅,硅藻泥制作的环保墙面,素净风雅的碗匙杯盏……整个餐厅营造出日式的优雅与温暖;食材方面,来自15个国家的30多种海鲜在适时足龄时,要求48小时内空运抵达餐厅,即使再昂贵的食材,一旦走出零下45℃的冰库后就不会再回去。

  记者 程景伟 摄影报道



[编辑:方伟彬]

分享到:31K
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。