搜 索
本页位置:广东新闻网 > 正文

国内首家人工智能咖啡厅落地深圳 听得懂广东话

http://www.gd.chinanews.com    2017年09月20日 22:03     来源:中新网广东

  中新网深圳9月20日电(记者 郑小红)正在此间举行的深圳科影周上,硬蛋科技向外界推出人工智能AI咖啡厅,这个咖啡厅完全由机器人服务,不仅能听懂普通话,还能听得懂广东话和英语。

  在科技科普展板块,硬蛋携手RethinkRobotics展示了AI咖啡厅的概念模型—一个完全由AI控制的咖啡厅,用于可以通过语音实现所有的机器人服务。机器人包括Rethink

  Robotics研发的机械手臂,和其他服务机器人、智能设备组成,让整个咖啡厅的智能服务达到高度统一。AI的语音识别和交互,则依托硬蛋实验室研发的K系统实现。作为一个开放的人工使能平台,K系统可以将平台上的语音、图像识别等功能链接到智能设备上。

  在咖啡厅内,用户可以用语音和人工智能设备进行交互,包括语音下单、控制灯光和音乐等。值得一提的是,在K系统的加持下,智能咖啡厅除了支持普通话,还支持广东话,当地的顾客可以用广东话在咖啡厅内下指令。

  深圳科影周由深圳市政府和中国科学技术协会主办,被誉为“科技界的奥斯卡”。(完)



[编辑:方伟彬]

分享到:31K
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。