搜 索
本页位置:广东新闻网 > 侨乡来风 > 正文

汕头潮阳区完成汕湛、潮汕环线高速公路征拆任务

http://www.gd.chinanews.com    2017年09月19日 11:09     来源:中新网广东

  中新网广东新闻9月18日电(李怡青 陈泽锐)记者从汕头市潮阳区获悉,日前该区召开汕湛、潮汕环线高速公路潮阳段征地拆迁工作表彰暨重点工作推进会,表彰一批在汕湛、潮汕环线高速公路潮阳段征地拆迁工作中的先进单位和先进个人。

  汕湛和潮汕环线高速公路是省、市重点建设项目,备受省、市各级领导重视,市委、市政府明确要求各地务必按省指挥部确定的时限要求,在8月底全面完成汕湛高速、潮汕环线的征拆工作。而汕湛高速潮阳段全长24.5公里,占汕头段85公里的28.82%;需征地2952亩(含和平连接线),占整个汕头段征地总量的64%;需拆迁建筑物16060平方米、迁移坟墓4671穴,分别占汕头段总量的31%和35%。潮汕环线全长51.4公里,其中潮阳段36公里,需征地2656亩,占汕头段征地总量的55%;需拆迁建筑物29389平方米、迁移坟墓1114穴,分别占汕头段总量的47%和64%。面对繁重的征拆任务,潮阳区各级各有关部门敢于担当,攻坚克难,千方百计化解征拆过程碰到的各种困难和问题,全力推动征拆工作落实。

  自今年元宵启动征拆工作以来,该区仅用2个月时间就全面完成交地,4个月时间全面完成迁坟,8月底圆满完成征拆任务,全过程“零上访、零障碍”,为汕头段征拆工作起了很好的示范表率作用。在征拆工作过程中,涌现了一批令人感动的先进事迹,令人敬佩的先进单位和先进个人。比如,和平镇在确保汕湛高速横山隧道西侧、练江特大桥、和平服务区等控制性工程的先行用地于1月份按时交地、6月底全面完成迁坟、8月底全部完成建筑物拆迁的基础上,主动帮助施工单位解决了相关项目临时用地问题;金浦梅西路段涉及迁移坟墓多达589穴,且多为年代久远的祖坟,迁移难度较大,该村支部书记郑钦汉同志带头示范,于去年12月主动迁移自家祖坟,为金浦路段的迁坟工作顺利推进打开了缺口。

  潮阳区表示,下来全区各级各部门将继续发扬敢作敢为,勇于担当的优良作风,千方百计化解高速公路征拆遗留问题和项目建设中碰到的新问题,全力为汕湛、潮汕环线高速公路创造无障碍的施工环境。(完)



[编辑:方伟彬]

分享到:31K
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。