搜 索
本页位置:广东新闻网 > 侨乡来风 > 正文

华裔神探李昌钰勉励汕大学生“让不可能成为可能”

http://www.gd.chinanews.com    2017年09月19日 10:07     来源:中国新闻网

资料图:李昌钰激情演讲。 中新社记者 张道正 摄  

  中新社汕头9月18日电 (李怡青 余珊 燕陶怡)“我这一辈子只做了一件事,那就是使不可能成为可能。”美国历史上第一位华裔刑侦鉴识专家李昌钰18日在汕头大学与师生们分享自己的人生经历与感悟。

  李昌钰当日在汕头大学作了主题为《挑战不可能,让不可能成为可能》的讲座,幽默风趣的言谈博得阵阵掌声。

  李昌钰说,有梦想与目标的人,生活态度积极进取,动力源源不绝,才能变不可能为可能;每个人要对自身有明确的定位,并勇于挑战;既懂得依靠自己努力,又要懂得团队合作的强大。

  李昌钰劝勉学生们不要浪掷时光,上天对人很公平,一年只有8760个小时。他说:“我吃饭很快,太太说我像吸尘器坐上去一下就吃完了,我睡的比较少,那么你一年就比人家多做一倍的工作,这一倍的工作用在什么方面。假如你练字,保证几年之后你的字就会突飞猛进,不管什么你把多余的时间放进去,你就有可能成功了。”

  在李昌钰看来,破案中,经验、学识和勇敢都不可缺少。如今,他已和全世界46个国家的刑侦人员一起,侦办了8000多个案件。

  李昌钰1938年出生于江苏,美籍华人,于1998年担任美国康涅狄格州警政厅长,成为全美第一位出任州级警界最高职位的华裔首长。作为知名的华人神探,李昌钰鉴识过几个全球重大的案件,如肯尼迪总统被杀案、尼克松“水门事件”、“9·11事件”、美国橄榄球明星辛普森杀妻案等。(完)



[编辑:方伟彬]

分享到:31K
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。