搜 索
本页位置:广东新闻网 > 正文

全国双创周深圳举办青年创客百搭机器人大赛

http://www.gd.chinanews.com    2017年09月17日 23:34     来源:中新网广东

大赛前三名(组)合影


乔丰创客中心智能百搭机器人大赛比赛现场.


乔丰创客中心智能百搭机器人大赛作品展示

  中新网广东新闻9月17日电(记者 郑小红)2017年全国“大众创业万众创新”活动周正在全国火热举行,深圳龙岗区作为“双创大区”,有15个活动点分别开展各类活动36场“黑科技”创客活动。其中,乔丰创客中心分会场大戏“青年创客智能百搭功能机器人大赛”17日上演。

  本次智能百搭功能机器人大赛活动的主题确定为“工匠正能量,搭建新梦想”,吸引了近50个青年创客团队参赛。青年创客用一天的时间完成动手制作、创意搭建和现场竞技等有趣有难度的环节,体验创意转化成作品的过程,深刻体会“工匠精神”的真正含义。大赛还设置了一二三等大奖给予青年创客物质和精神奖励。

  乔丰创客中心负责人刘海杜表示,乔丰创客中心是公司于2015年创立的国际青年创客服务平台,优秀的青年创业者的增多,是国家科技实力、创新能力和竞争力的重要体现。

  乔丰创客中心是深圳龙岗区重点建设的创客服务平台,也是今年双创周的活动举办点之一。乔丰创客中心由国家级高新技术企业—乔丰科技实业(深圳)有限公司投入建设、运营,是龙岗区首批打造的专业型创客空间,总面积近2000㎡。空间服务主要依托乔丰科技实业(深圳)有限公司将近30年发展所聚集的包括在塑胶模具方面研发设计、生产制造、渠道推广、供应链整合等方面的优势,同时通过引入投融资、创业辅导等服务合作机构,汇聚支撑应用型开发领域项目快速发展的要素资源,以开放合作、共赢发展的理念支持处于萌芽或初期阶段的创业人才及创客项目发展。

  财经分析人士康宗强指出,就深圳目前创客中心情况而言,有40%的创客空间属于地产思维型,45%的空间属于服务型,15%的空间属于综合生态体系型。随着整体空间盈利模式结构的不断调整与创客空间运营方向的不断发展,越来越多的创客空间也在不断探索与尝试新的运营模式。

  清华大学中国创业研究中心发布的最新年度《全球创业观察中国报告》显示,在全球创业观察的73个参与国家和地区中,中国青年创业的早期创业活动指数为18%,排名靠前。

  乔丰创客中心主任叶伟杰介绍,目前中心已经同辖区数十所大中学校建立了友好联系,青年学生的优秀创意思维已经在中心逐步孵化。

  乔丰科技副总经理何海林表示,2017年中心将帮助创客项目快速落地成型及迭代升级,鼓励创新、包容创新的创客工厂,凭借乔丰科技30年的品牌实力和年4亿产值的亚洲塑胶公模中心,打造深圳最具实力的2.0版创客中心。(完)



[编辑:方伟彬]

分享到:31K
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。