搜 索
本页位置:广东新闻网 > 正文

广东超级杯联赛挺进潮汕 足协副主席容志行授牌

http://www.gd.chinanews.com    2017年09月15日 11:08     来源:中国新闻网
广东超级杯联赛挺进潮汕足协副主席容志行授牌
    中国足协副主席容志行(图右)授牌 岳超莲 摄

  中新网汕头9月14日电 (记者 唐贵江)广东超级杯七人制足球联赛潮汕赛区启动仪式14日在汕头市嘉达大酒店会议厅举行,标志着该省级民间社会足球联赛在粤东汕头、潮州两大城市正式落地。

  中国足球协会副主席、广东省足球协会名誉主席、广东省民间足球促进会会长容志行出席启动仪式,并为赛事承办单位授牌,广东民间足球促进会秘书长王军、汕头市足球协会主席周朝峰等嘉宾参加了本次启动仪式。

  2017/18“幸福叮咚”广东超级杯七人制足球联赛是由广东省民间足球促进会、大业体育联合发起并主办,广东省足球协会支持和指导。当天启动的潮汕赛区的赛事将由潮州市、汕头市各县区自行组队参加各县区的比赛,各县区冠、亚军进入第二阶段淘汰赛,然后决出潮汕赛区的总冠军,代表潮州和汕头参加广东超级杯联赛全省城市片区赛。

  组委会预计,潮汕赛区参赛的民间足球队伍预计将超过120支,比赛场次将近360场,无论是规模还是影响力,均远远超过潮汕地区以往的民间足球赛事。

  广东超级杯七人制足球联赛将分为县、区城市赛、城市冠军赛、全省挑战赛、全省淘汰赛和全省总决赛,预计参赛队伍多达2500支,是广东规模最大的民间足球体育赛事之一,目前广东21个地市已有19个地市参与该赛事。(完)



[编辑:方伟彬]

分享到:31K
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。