搜 索
本页位置:广东新闻网 > 正文

广东上半年召回210多万件有缺陷消费品

http://www.gd.chinanews.com    2017年09月13日 23:38     来源:中新网广东

  中新网广东新闻9月13日电 (沈钊)为推动广东省产品伤害监测工作的开展,广东省质监局与省疾控中心12日联合举办广东省产品伤害监测启动会暨培训班。记者从启动会上获悉,今年上半年,广东省有77家生产企业主动向省质监局备案召回82批次消费品,数量达210多万件。

  产品伤害是危害公众健康安全的公共卫生问题,开展产品伤害监测,及时掌握产品伤害情况,采取产品警示和召回措施,是保护公众健康安全的有效手段之一。

  今年7月3日,广东省质监局、省卫生计生委联合印发《关于开展产品伤害监测工作的通知》,率全国之先联合建立产品伤害监测体系,为国内探索产品质量安全监管新模式提供有益参考。

  12日广东省质监局与省疾控中心12日联合举办的广东省产品伤害监测启动会,意味着质监与卫计部门建立跨部门伤害监测合作机制,对构建具有广东特色的产品伤害监测体系具有重要意义。

  据悉,今年上半年,广东省有77家生产企业主动向省质监局备案召回82批次消费品,数量达210多万件,约占同期全国缺陷消费品召回数量的三分之一。召回数量较多的有两种产品,分别是燃气灶和小夜灯。燃气灶方面,涉及缺陷产品生产企业28家,应召回缺陷产品批次23批,备案召回产品数量10290件;小夜灯方面,涉及缺陷产品生产企业10家,应召回缺陷产品批次66批,备案召回产品数量1142877件。(完)



[编辑:方伟彬]

分享到:31K
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。