搜 索
本页位置:广东新闻网 > 正文

南方电网公布创新成果102项 机器人日均完成12.5人工作量

http://www.gd.chinanews.com    2017年09月13日 23:34     来源:中新网广东

  中新网广东新闻9月13日电 (徐晓美朱婷婷)南方电网深圳供电局在13日公布创新成果102项,现场展示职工技术创新成果之一的机器人“小智”,其自去年9月工作以来,日均与客户完成交互1500次,相当于12.5人的工作量。

  到营业厅排队等办理业务太无聊?如果你现在到深圳福田供电局的营业厅,一定没有这样的烦恼。即便营业厅工作人员暂时还没空“理”你,但那儿的机器人“小智”一定能帮到你。小问题,“小智”就可以回答你,帮你完成业务办理;超出其能力范围,它还可以跟你玩,和你跳舞唱歌,逗你开心。

  据悉,“小智”14日还将在北京中央企业创新成就展上,向国家领导人介绍南方电网的创新成果,为各方来宾当向导。

  据了解,深圳供电局今年共发布了科技进步、技术改进贡献、职工技术创新、管理创新、QC五大类创新成果共102项,获得国家授权专利107项。其中包括高精尖的助力提升电网技术的国家863课题“基于柔性直流的智能配电关键技术研究与应用”;提升驾驭复杂大电网安全水平的“特大城市配电网动态风险管控与运行优化关键技术及应用”等。

  为促进员工创新,该局专门设立了大众创新奖,涉及科技成果推广、重点实验室等15个奖励项目,制定了明确的评选标准,营造了浓厚的“大众创新”氛围。成立创新领导小组,坚持高层次人才的培养与创新成果的培育并重。(完)



[编辑:方伟彬]

分享到:31K
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。