搜 索
本页位置:广东新闻网 > 正文

全国大学生音乐季号角吹响 助力广州打造音乐之城

http://www.gd.chinanews.com    2017年09月13日 23:29     来源:中新网广东

启动仪式


酷狗校际音超联赛五大赛区总评委、音乐制作人、知名唱作人阿沁台上互动


酷狗校际音超联赛活动代言人SING女团演唱音超联赛主题曲


嘻哈原创歌手李大奔现场即兴表演

  中新网广东新闻9月13日电 (索有为 关炜瀛)“听见花开”音乐季·全国大学生原创歌曲征集大赛暨酷狗校际音超联赛新闻发布会,9月12在广州国际媒体港举行,中共广州市委宣传部携手主流在线音乐平台酷狗音乐和酷狗直播、5SING原创音乐基地,共同推出“听见花开”音乐季,吹响全国大学生音乐季号角。

  据了解,“听见花开”全国大学生原创歌曲征集大赛暨酷狗校际音超联赛,旨在为全国大学生提供一个展示自我的音乐平台,打造新一代的校园音乐之星。大赛将通过酷狗音乐旗下5sing原创音乐基地平台强势开展,通过线上征集、定向通知、委托创作的方式,向全国优秀的词作人、校园音乐人发出比赛邀请,打造全国覆盖面最广、影响力最大的原创音乐赛事。

  同时,酷狗校际音超联赛也将在全国东南西北中地区设立五大赛区同步进行,通过选拔校园音乐人代表学校组建战队,以校园战队PK、校花校草拉票的创新模式,激发校园全民参与,最终通过战队限时拉票赛、五大赛区城市PK赛、酷狗训练营、巅峰争霸赛等赛程选出冠亚季军队伍。冠军队伍将获得100万的音乐资源包,亚军和季军战队也将获得一定价值的资源包。

  本次酷狗校际音超联赛五大赛区总评委、音乐制作人、知名唱作人阿沁现场助阵。阿沁表示,自己平日就很喜欢跟学生一起玩音乐,阿沁认为,原创音乐才是流行音乐的根本,把细分的曲风钻研透彻,在一个风格领域里做到最杰出,是目前看新人作品很重要的一个部分。他对音乐新人提出期望:如果你真的喜欢音乐,请沉浸在音乐当中,期待在本次比赛中看到新人做出自己的好音乐。

  嘻哈原创歌手李大奔、5sing原创音乐基地知名音乐人叶里、酷狗校际音超联赛活动代言人SING女团也带来精彩表演。

  主办方酷狗音乐相关负责人表示,酷狗音乐不遗余力地支持原创音乐,扶持校园音乐人成长。这次的“酷狗校际音超联赛”、全国大学生原创歌曲征集大赛除了可以完善音乐产业链上游内容创作的战略布局,也可以为有梦想和实力的音乐人提供更好的发展空间和产业资源。

  业内人士认为,此次广州市宣联合国内主流音乐平台酷狗音乐打造的“听见花开”音乐季为一批批音乐人“潜力股”提供了专业的展示平台及充足的成长空间。而酷狗在用平台力量支持音乐人发展的背后,实际是一种自我“造血”——倚靠平台资源发起专业、大型的音乐选秀比赛并扶持音乐人才成长,为歌坛输送新生力量,同时扩大了平台在产业链上游的话语权。(完)



[编辑:方伟彬]

分享到:31K
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。