搜 索
本页位置:广东新闻网 > 正文

自助值机设备助推珠海机场智能化进程

http://www.gd.chinanews.com    2017年09月13日 23:27     来源:中新网广东

  中新网广东新闻9月13日电 (邓媛雯  余凯强)记者13日从珠海金湾机场了解到,即日起,为方便旅客快速办理值机手续,珠海机场在候机楼二楼出发大厅重新规划自助值机区,新增26台值机设备,并增加专职人员协助旅客完成自助值机手续。

  据了解,今年珠海暑运航空市场火爆,呈现供需两旺态势。7月1日—8月31日期间,珠海机场旅客吞吐量157万人次,同比增长41%;运输起降11,929架次,同比增长34%。

  快速的客流增长对珠海机场保障能力要求日益提升。珠海机场旅客服务部经理廖郁葱表示,对珠海机场目前而言,加大航班自助值机设备的投入,价值不言而喻。在暑期结束后,机场方面便开始增加自助值机设备,大力发展自助值机,助推珠海机场智能化进程。

  目前珠海机场自助值机区域新购的26台设备已完成安装调试并投入使用,加上原有的12台设备及10月底投入使用的两台,届时,珠海机场自助值机总量达40台,满足旅客快速值机需求。

  廖郁葱介绍,此次新增的值机设备,在原有设备的基础上更加方便、智能,值机时,旅客只需在自助值机柜台上的指定位置用二代身份证轻轻扫描,即可看到自己的行程,核对无误后挑选自己喜爱的座位,随即再打印登机牌,全程只需几秒钟,大大节省了旅客排队办理登机手续的时间,减轻珠海机场值机高峰时的压力。

  同时,为方便港澳、外国旅客,回乡证和护照也可自助值机,并在自助值机区域增加专职人员协助旅客完成自助值机手续。

  珠海机场提醒旅客们,珠海机场人工值机柜台是在航班起飞前30分钟停止办理登机牌,而自助值机设备则提前40分钟就停办。因此,如果旅客晚到机场,需尽快与现场工作人员联系,以免误机。(完)



[编辑:方伟彬]

分享到:31K
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。