搜 索
本页位置:广东新闻网 > 正文

广东惠州设百万奖金开展军民融合专业赛

http://www.gd.chinanews.com    2017年09月13日 23:26     来源:中新网广东

  中新网广东新闻9月13日电 (沈钊)记者从12日2017中国创新创业大赛军民融合专业赛(惠州赛区)新闻发布会上获悉,该项赛事报名工作已于9月1日正式启动,其中惠州赛区设立了最高100万元的奖金,并出台了军民融合系列重磅支持政策。

  据悉,为积极响应军民融合国家战略部署,营造全社会共同参与军民协同创新的良好氛围,推动经济建设和国防建设深度融合发展,中国创新创业大赛组委会办公室首次批准在惠州、西安、武汉、绵阳举办2017中国创新创业大赛军民融合专业赛。惠州赛区由广东省科技厅、惠州市人民政府主办,惠州仲恺高新区管委会、广东省生产力促进中心承办,面向全国参赛者,在北斗应用、动力电池两个领域遴选一批优秀的企业、团队和军民两用技术及产品。

  据惠州仲恺高新区管委会张莉兰主任介绍,2017中国创新创业大赛军民融合专业赛(惠州赛区)分报名及资质审核,初赛,复赛、决赛及颁奖典礼三个阶段进行,报名工作已于9月1日正式启动。为激发相关企业和团队的参赛热情,惠州赛区设立了最高100万元的大赛奖金,组织了上亿元的产业基金,规划了24平方公里的357军民融合创新产业园,出台了军民融合系列重磅支持政策。

  赛事组织方表示,为扩大首届军民融合专业赛在军方的影响力,本次大赛邀请了解放军报、新华社解放军分社、中国军网等军方媒体参会。同时,大赛积极搭建军民融合投融资平台,专注军工项目的银桦资本、设军工部并配有军工基金的达晨创投以及东方富海、高榕资本、力合创投、国开金融等产业基金均参加此次盛宴,助力军民融合发展。

  赛事组织方希望通过此次赛事,构建华南地区军民融合科技创新发展公共服务平台,把军民融合产业培育成为重要经济增长极,实现经济建设和国防建设综合效益最大化。(完)



[编辑:方伟彬]

分享到:31K
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。