搜 索
本页位置:广东新闻网 > 正文

中国珠宝产业2017上市(准上市)公司高峰论坛

http://www.gd.chinanews.com    2017年09月13日 11:24     来源:中新网广东

  中新网广东新闻9月12日电 (记者 陈文)中国珠宝产业2017上市(准上市)公司高峰论坛9月12日在深圳君悦酒店举办。

  罗湖区副区长左金平在致辞中表示,黄金珠宝产业作为深圳的优势产业,罗湖的标志性特色产业,经过20多年持续发展,已经成为深圳罗湖的一张闪亮的经济名片。据最新统计显示,罗湖特别是水贝片区已经聚集2800家法人珠宝企业,1200多家个体工商户,27个专业交易市场,涵盖设计研发、生产制造、展示交易、品牌推广、检验检测等各个环节,去年全年营业额超过1000亿元,占国内市场份额的50%以上,目前已经是全国珠宝行业规模大、产业链完整、产业配套齐全的设计研发中心、生产制造中心、信息交流中心和展示交易中心,也成为国内珠宝企业扬帆启航走向国际的重要基地和国际珠宝品牌登陆内地开拓国际市场的桥头堡。

  左金平说,在深圳罗湖水贝片区不仅聚集聚了一批国内知名上市公司,也培育出爱迪尔等一大批本土上市公司,还正在孕育着更多一批上市公司。罗湖区还有一大批实力企业,各个领域隐型冠军,虽然没有上市,但是也是积极对接资本市场,充分利用资本市场工具加快发展。

  中国珠宝玉石首饰行业协会副会长、国家珠宝玉石质量监督检验中心毕立君介绍,中国珠宝市场终端销售仍连续几年保持在5000亿人民币的水平。据不完全统计,2017年上半年中国珠宝业14家零售类上市公司共营收517.12亿元人民币,同比增长23.77%,利润总和56.69亿元,同比增长5.15%。27家新三板上市公司2017年上半年利润总额3.4亿元,同比大增49.11%。

  未来的中国珠宝市场既有需求又有制造能力,随着资本市场的助力,相信一定会诞生出更多的世界级品牌。

  中国珠宝玉石首饰行业协会会长徐德明、中国珠宝玉石首饰行业协会副会长兼秘书长史洪岳、北京金一文化发展股份有限公司董事长钟葱、北京金一文化发展股份有限公司副董事长陈宝康、北京工商大学教授周清杰等业界嘉宾出席论坛。

  本次论坛由中国珠宝玉石首饰行业协会、罗湖区人民政府联合主办,国家珠宝玉石质量监督检验中心指导,深圳市黄金珠宝首饰行业协会、北京金一文化发展股份有限公司大力支持,由水贝文化传媒承办这一高峰论坛。(完)



[编辑:方伟彬]

分享到:31K
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。