搜 索
本页位置:广东新闻网 > 生活健康 > 正文

广东超级杯梅州赛区十月开战 参赛队伍超120支

http://www.gd.chinanews.com    2017年09月13日 11:23     来源:中新网广东

中国足球协会副主席、广东民促会会长容志行(图右)等出席梅州赛区的启动仪式(资料图)

  中新网广州9月12日电 (记者 唐贵江)记者12日从广东民间足球促进会获悉,广东规模最大的七人制足球联赛——广东超级杯足球联赛梅州赛区已确定在十月拉开战幕,预计参赛队伍超过120支。

  “幸福叮咚”广东超级杯七人制足球联赛是由广东省民间足球促进会、广州大业体育产业有限公司发起并主办。梅州是广东第三个启动该赛事的地级市,比赛将在梅州地区的2区1市5县举行。

  梅州赛区的赛事将覆盖梅州的梅江、梅县、兴宁、大埔、丰顺、五华、平远和蕉岭等各县区,各县区级的前两名则将参与梅州赛区的最后角逐,预计整个赛区的参赛队伍超过120支。率先开赛的梅县共招募16支队伍参赛,将采用单循环积分赛制,获得梅县杯前两名的球队将直接晋级梅州城市总决赛。

  据悉,广东超级杯七人制足球联赛将在全省21个地级市和顺德区展开,覆盖全省186个县区级城市,预计参赛队伍超过2500支。该赛事由县区城市赛,城市冠军赛,全省挑战赛,全省淘汰赛和全省总决赛构成。

  广东梅州是著名的“足球之乡”,上世纪50年代,国内足坛有“北有足球城大连,南有足球乡梅县”的说法,球王李惠堂就是梅州人,曾雪麟、蔡锦标、谢育新等一批名将也是从这片足球沃土中走出。广东超级杯梅州赛区的启动仪式,中国足球协会副主席容志行就曾亲自出席,为梅州足球运动加油助威。(完)



[编辑:方伟彬]

分享到:31K
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。