搜 索
本页位置:广东新闻网 > 正文

广东面向社会征集交通安全宣传创意 单项奖金达3万

http://www.gd.chinanews.com    2017年09月11日 17:31     来源:中新网广东

  中新网广东新闻9月9日电 (索有为 关炜瀛)记者9日获悉,由广东省文明办和公安厅联合举办的广东省交通安全宣传创意征集活动已在“广东交警”公众号正式上线。

  当前,中国已进入道路交通高速发展阶段,道路里程和机动车、驾驶人保有量激增,与之形成鲜明反差的是交通参与者相对落后的交通安全意识与文明养成,导致交通安全风险突出,道路交通事故多发易发。

  为提高广大道路交通参与者的安全意识,推进安全文明交通文化建设,树立安全至上礼让为先的出行风尚,广东省文明办、公安厅决定今年继续在全省范围内举办安全文明交通宣传作品创意大赛,面向全社会征集交通安全宣传创意作品。

  据悉,过去两年创意大赛是面向省内高校学生征集作品,今年进一步扩大了办赛规模,面向全社会各界人士征集,“我们不论老少、不论专业、只论创意,要的是对当前社会交通安全问题的独立思考与创意见解。”有关负责人说。

  本次大赛征集的作品限定为两种形式,分别是平面类作品和影视类作品。平面作品包括宣传交通安全知识的海报和能体现广东特色的学生交通安全学生队使用的队服和队徽设计。影视类作品包括微电影剧本(围绕交警与亲人、道路交通参与者等主体间发生的感人故事;也可以结合时下社会热议的交通安全话题,以道路交通参与者发生在路上的故事为内容编写剧本)及微视频(以倡导安全驾驶、文明礼让、互助互爱等文明交通理念和反映公安交警与交通参与者在执法服务过程中发生的感人故事为主要内容)。

  据了解,征集创意详情可搜索关注“广东交警”微信公众号查看,作品截稿时间为2017年11月15日。报送作品可以个人或团体名义报送。参赛作品通过“广东交警”公号推文的指定页面报送。

  本次大赛设平面类一等奖2名,每名奖金2万元;二等奖4名,每名奖金1万元;三等奖8名,每名奖金5千元。(完)



[编辑:方伟彬]

分享到:31K
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。