搜 索
本页位置:广东新闻网 > 社会粤象 > 正文

东莞启动为爱而剪公益活动帮助脑瘫儿童治疗

http://www.gd.chinanews.com    2017年09月11日 16:46     来源:中新网广东

    森林互助为爱而剪公益活动10日在广东东莞正式启动。图为路过活动展板的母亲给女儿介绍活动内容


    森林互助为爱而剪公益活动10日在广东东莞正式启动。图为受助店主江信光为市民免费剪发,以劳动为小诚诚获得资助


    森林互助为爱而剪公益活动10日在广东东莞正式启动。图为受助店主江信光以孩子名字命名的“以城善发”快剪店为过往市民剪发

  中新网广东新闻9月10日电(李映民 李纯)森林互助为爱而剪公益活动10日在广东东莞正式启动。在接下来一个月的“爱心月”里,活动在东莞汇一城“以城善剪”快剪店剪头发为市民免费快剪,森林互助为爱而剪公益活动将支付市民“爱心月”在“以城善发”快剪店剪发的费用,从而支持该店店主江信光和妻子收留、医治脑瘫儿的善行义举,开启全新资助模式。

  不需要给钱,你剪发我埋单,这样天上掉馅饼的好事,不仅不是陷阱,还是一项暖人心的爱心举动。从即日起到10月7日,森林互助为爱而剪公益活动都会对“以城善发”快剪店进行支持——在接下来为期一个月的“爱心月”里,开启全新资助模式。

  2014年,一位顾客在店主江信光夫妻的理发店里丢下一名婴儿,从此再没有出现。出于爱心,江信光夫妇收养了这个孩子,并把这个孩子当成自己亲生的,给他起了一个名字,叫江以城。但两个月后,孩子被诊断为脑发育不良(脑瘫)。面对这种情况,江信光夫妇两人对孩子不离不弃,开始带小城城到处求医。为了治病,江信光夫妇已经花光这些年来的积蓄,还将发廊店铺转让出去了,至今已为孩子花费了将近50万元。

  江信光告诉记者,有好几次,他们都坚持不下去想要放弃,把孩子送到福利院,但一想到孩子康复得不错,原本完全看不到东西、从未见过一丝光亮的眼睛,现在都已经可以看到六七公分的东西,孩子正逐渐康复好转,又不舍得就此放弃对江以城的治疗。医生说,只要赶在孩子3岁前积极治疗,孩子以后可以实现生活自理和学习,所以这一阶段的治疗非常关键。所以他向社会发出求助,希望在这关键时期帮助孩子更好治疗。

  江以诚的事情被媒体报道后,很多爱心人士和机构纷纷帮助这个特殊的家庭,资助了一笔钱,但江以城每个月的康复治疗费用高达2万元,这笔善款已经所剩无几,而孩子的康复治疗也已经到了十分关键的阶段,治疗不能停。

  森林互助创始人沈辉煌介绍,为了帮助这个家庭,森林互助为爱而剪公益活动将支付市民在“爱心月”在“以城善发”快剪店剪发的费用,从而支持江信光和妻子收留、医治脑瘫儿的善行义举。

  江信光表示,孩子的治疗是长期的,他希望在以孩子名字命名的“以城善发”快剪店为过往市民剪发谋生,通过自己的劳动,帮助孩子早日康复。接下来他也会积极寻找适合的店铺,把理发店重新开起来,通过自己努力赚钱为孩子治病。

  东莞市美容美发行业协会会长郭慧英表示,东莞美协愿一起帮助这个孩子,发动行业所有会员单位和从业者募捐善款,并提供一台流动义剪车供江信光使用。这样一来,江信光可以在人流密集的市场、超市、村、社区开设一间流动的“快剪店”,通过自己的手艺为家人赚得生活费,为孩子赚得康复治疗费。

  不仅如此,在接下来一个月的“爱心月”中,东莞市美容美发行业协会还将派出多辆义剪车、号召更多发型师参与到义剪活动中来,走进社区、养老院、孤儿院为有需要的人们免费修建头发。(完)



[编辑:方伟彬]

分享到:31K
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。