搜 索
本页位置:广东新闻网 > 娱乐八卦 > 正文

谭咏麟担当《江湖话事人》 温拿五虎再战深圳

http://www.gd.chinanews.com    2017年09月09日 00:42     来源:中新网广东

温拿五虎


温拿乐队将于9月16日晚唱响深圳湾春茧体育场

  中新网广东新闻9月8日电 (索有为 梁春玉)由香港知名导演林超荣执导,校长谭咏麟、陈小春领衔主演的《江湖话事人》已于近日在网络上映。记者8日获悉,由谭咏麟领衔的温拿乐队将于9月16日在深圳湾春茧体育场的万人K歌盛宴。

  20年前的香港古惑仔电影,正如当年的温拿乐队的巅峰时期,陪伴了70、80一代的成长。31岁的蔡翰亿、50岁的陈小春,67岁的谭咏麟,他们代表着各个时代的“香港男神”“香港硬汉”,用心演绎一场电影,演唱一首经典歌曲,实实不易。

  谭咏麟出身于足球世家,父亲谭江柏是一位足球运动员。受到父亲的熏陶,谭咏麟从小就酷爱足球,长大后是香港明星足球队队长。后来进入娱乐圈,组过好几个乐队,最著名的便是“温拿五虎”。单飞后的谭咏麟飞黄腾达,上升至乐坛巅峰,被称为年年25岁的“谭校长”。

  温拿乐队成立于1973年,由谭咏麟、钟镇涛、彭建新、叶志强及陈友组成,早期主要演唱欧西流行歌曲。乐队甫出道即成为当时红极一时的偶像乐队。随着电视和电影的兴起,温拿乐队的作品后来多配合其主演的电视节目及影片而生,并转以粤语歌曲为主。在1974至1978短短四年时间,温拿乐队共出版了十张大碟,十四张细碟,气势横扫港澳东南亚。

  1978年,温拿宣布暂时解散,但他们留下了相约五年一聚的诺言,并一直实践着这个诺言。按照惯例,每隔五年都会举行演唱会回馈歌迷,这使得后来还涌现了《千载不变》、《小岛梦》、《自然关系》、《33转》、《乐坛风云》等优秀作品。

  据了解,温拿五虎将于9月16日晚唱响深圳湾春茧体育场。歌迷希望谭咏麟和钟镇涛再度合唱,网友期待钟镇涛演唱“让一切随风”,而温拿演唱会必唱的“饮歌”是诉说友情的《千载不变》。包括《曲中情》《今天我非常寂寞》《陪着她》等60多首经典金曲,都将会在深圳演唱会献上。而谭咏麟是否邀请陈小春到温拿深圳演唱会作嘉宾,面对近3万观众合唱金曲,目前仍是个谜。

  提及“90后陪伴父母看演唱会”,有网友说:“老爸老妈五十岁了,趁他们还走得动,带他们去看一场他们偶像的演唱会。”正如谭咏麟所说,温拿的歌曲充满了励志和正能量,有着年轻人的梦想,相信也会获得新一代90后歌迷的喜爱。(完)



[编辑:方伟彬]

分享到:31K
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。