搜 索
本页位置:广东新闻网 > 生活健康 > 正文

激光美容黄褐斑当雀斑打 越打越“花脸”

http://www.gd.chinanews.com    2017年09月07日 23:40     来源:中新网广东

  中新网广东新闻9月7日电(王华  秀明)“第六届国际皮肤美容高峰论坛”7日在广州美莱举行,此次学术论坛主题是“黄褐斑治疗技术新进展”。与会专家称,如果黄褐斑被误当成雀斑进行激光治疗,将会越打斑越多,美容美成“大花脸”。

  激光美容本属医疗美容范畴,但市场上,大大小小的生活类美容院也或多或少开展激光美容,存在不少分险,激光美容美成“花脸”的消费纠纷不时发生。

  据广州美莱整形医院皮肤美容科主任王溪涛介绍,面部斑块或是色素沉着分有多种,包括黄褐斑、雀斑、老年斑、褐青色痣(真皮斑)等等,各有不同的病征与成因。其中,被列为皮肤头号色素疾病的黄褐斑,如缺乏专业知识易将早期黄褐斑与雀斑混淆,发生治疗反作用。

  王溪涛称,雀斑是一种浅褐色小斑点的色素性疾病,通常与遗传关系密切,由于色素在皮肤最外一层,容易去除;黄褐斑则是一种后天性色素沉着,与内分泌相关、多出现在生育后的女性面部,治疗并不容易,需要内外调理兼顾,如调节生活方式、口服药物、激光(光子)等多种治疗手段齐下改善。

  王溪涛指出,对不同的色素沉着治疗,激光参数、设备都不同,没有医学专业知识、不清楚斑块特点,容易判断失误导致治疗出现问题。比如,雀斑要点对点、高能量激光去斑,但黄褐斑需内外兼治、激光治疗要柔和,将黄褐斑误作雀斑,强光治疗会越打斑越多。如果将褐青色痣(真皮斑)与黄褐斑弄混,后果更严重,由于褐青色痣(真皮斑)色素位于真皮层内,使用激光能量和穿透力更强。

  王溪涛提醒消费者,激光治疗是医疗美容范畴,一般生活类美容院不具备开展资质,消费者应细心甄别。(完)



[编辑:方伟彬]

分享到:31K
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。