搜 索
本页位置:广东新闻网 > 正文

广州举行人工智能发展大会 无人车、智能钢琴亮相

http://www.gd.chinanews.com    2017年09月05日 13:39     来源:中新网广东

  中新网广东新闻9月3日电 (蔡敏婕)无人车、智能钢琴、自动点焊机、教育机器人……广州正全面推进“IAB”产业计划。3日,由唯品会(中国)有限公司承办的2017人工智能发展大会在广州举行,本次人工智能大会邀请中国科学院院士陈国良、腾讯云高级产品总监王磊作主题演讲等,并举行人工智能孵化基地揭牌,发起成立人工智能国际交流联盟的倡议等。

  当天,唯品会研究院通过与上海交通大学自主机器人实验室和中美物流研究院合作,展出一款可自主导航与避障且行驶过程中途有新增或删减任务时可以实现动态更新路线规划的无人车。

  智能钢琴因可通过观看视频、键盘亮灯等形式实习自学,圆了不少没时间学琴的上班族的学琴梦;另外智能钢琴有一定的娱乐性,增添了儿童启蒙学习的趣味性。此外,通过家庭、培训实体、互联网端数据的链接,智能钢琴软件系统实现云平台大数据的收集,可对学琴者进行针对性的培养。这些都成为钢琴学习的辅助手段。

  当天,珠江钢琴也发布一套智能的学习系统,以音视频识别、AI技术结合硬件设备“钢琴摄像头”形成云学堂,借助这款“钢琴眼”,云学堂可发挥拟人陪练和纠错功能,准确率高达98%。

  今年3月,广州市发布战略性新兴产业蓝图,通过实施“IAB”计划,即发展新一代信息技术、人工智能、生物医药等战略性新兴产业,打造若干个千亿级产业集群。

  在此次大会上,一批密切关系着人工智能产业未来发展的合作协议正式签署,其中包括立白集团科技园与广东省制造业协会共建人工智能与制造产业园等园区建设协议,蓝弧动漫与芬兰未来编码公司签订的产研项目,广州微点焊与暨大签订的产业合作等5个重点团队的落户协议等产业合作项目。(完)



[编辑:方伟彬]

分享到:31K
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。