搜 索
本页位置:广东新闻网 > 正文

香港著名电影人黄百鸣回家乡鹤山投资影城

http://www.gd.chinanews.com    2017年09月01日 09:35     来源:中新网广东

  8月30日,香港天马电影集团与鹤山市政府签订协议,将在鹤山市文化中心打造高端影城项目。香港著名电影人、香港天马电影集团主席黄百鸣出席签约仪式。

  据介绍,黄百鸣导演的电影作品《家有喜事》、《最佳拍档》、《开心鬼》……这些影片已成为一代人青春记忆里抹不去的欢乐印记。而近年大热的系列电影——由古天乐主演《反贪风暴》也是由黄百鸣担任出品人。由黄百鸣监制的《叶问》系列电影,更将中国电影推广到全球范围,让“咏春”文化火爆全球。

  黄百鸣祖籍鹤山市古劳镇上升村,此次黄百鸣带领香港天马电影集团回到家乡,与鹤山市公营资产经营公司在鹤山市文化中心合作开设鹤山新艺影城有限公司,这是香港天马电影集团进驻中国大陆的第二家院线机构,也是香港天马电影集团第一次进驻大陆县(市)级区域。

  黄百鸣表示,很高兴能回来家乡鹤山投资高端影城项目,鹤山出过很多影视明星,如中国第一位“电影皇后”胡蝶,当地的乡亲也有很多影迷,我们在香港有许多院线,也有多年的运营经验,有信心,建设一个舒适的影院给乡亲们看电影。今后将尽可能带更多影视作品到鹤山取景拍摄,并将鹤山本地传统文化发扬光大。

  据悉,当天,黄百鸣还回到了家乡鹤山市古劳镇上升村,感受古劳水乡的新变化,品尝了家乡地道美食。上升村享有着“广东省古村落”的美誉,这里纵横河网,万亩鱼塘间连缀着独具特色的石板桥,青砖黛瓦,翠竹掩映,两岸蕉林摇曳,百年榕树散落村中。(建群 朱强)



[编辑:方伟彬]

分享到:31K
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。