搜 索
本页位置:广东新闻网 > 生活健康 > 正文

广州天体欢乐跑活动开跑 近千民众参加

http://www.gd.chinanews.com    2017年09月01日 09:33     来源:中新网广东

近千民众参加夜跑


民众夜跑场景

  中新网广东新闻8月31日电 (沈钊)8月30日,广州天河体育中心建成30周年。当天晚上,近千名跑步爱好者齐聚天河体育中心,参加由参加由广州市体育竞赛中心、广州天河体育中心共同主办的2017广州天河体育中心欢乐跑。

  据介绍,本次欢乐跑是面向市民的荧光夜跑,由广州市田径协会提供专业指导。当晚,全体跑者身穿蓝色运动衣、手握荧光棒在天河体育中心内进行4.5公里长跑,体育中心瞬间成为欢乐的蓝色海洋。

  本次欢乐跑采用中国田径协会教学系统的科学训练方法,由田径教练给予跑者专业指导,现场安排跑前热身运动、专业安全急救以及赛后拉伸康复,同时融入表演、音乐、互动游戏等娱乐元素,新颖的手仗操展示、欢乐的乐队表演、个性化的涂鸦留影等,充分体现“科学跑步、快乐跑步”的内涵。在为现场参与者带来运动体验及美感享受的同时,更向广大市民传递了科学健康的运动理念和积极快乐的生活方式。

  据悉,广州天河体育中心是广州跑步人群特别是CBD跑步人群心目中的跑步胜地,这里每天都有数以万计的市民在这里体验着各项运动的乐趣。

  天河体育中心建成三十年来,始终坚持体育便民、惠民、利民的理念,去年接待健身市民逾545万。为服务广大跑步爱好者,天河体育中心在今年8月份举办了两期健康跑训练营,新建的智跑服务益站也开始了试运行。该服务站由天河体育中心、市体育科学研究所、“群体通”共同打造,是集跑步、徒步、数据记录、健身检测、健身指导、信息发布等功能为一体的全民健身公益服务平台,可供市民了解自身体质状况,掌握科学锻炼方法。作为广州人心目中的“跑者圣地”,天河体育中心将致力于为广大市民提供更加舒适的跑步体验。

  本次活动是广州市第十三届体育节暨广州天河体育中心30周年群众体育系列活动之一。随着本活动的圆满结束,8月份在天河体育中心举办的26项群众体育活动顺利落下帷幕。(完)



[编辑:方伟彬]

分享到:31K
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。