搜 索
本页位置:广东新闻网 > 社会粤象 > 正文

“东莞好人”入选名单发布推动“好人之城”建设

http://www.gd.chinanews.com    2017年08月25日 23:57     来源:中新网广东

  中新网广东新闻8月25日电(李映民  李纯)由东莞市精神文明建设委员会办公室主办,茶山镇人民政府承办的东莞市2017年第二季度“东莞好人”入选名单发布仪式25日在东莞茶山镇举行。仪式上,东莞市委宣传部部长杨晓棠为入选2017年第二季度的20名“东莞好人”颁发证书,推动“好人之城”建设。

  据主办方介绍,本次入选的“东莞好人”包括了助人为乐类3人、见义勇为类4人、敬业奉献类9人、诚实守信类1人,孝老爱亲类3人。他们有的是基层工作者,有的是企业员工,也有的是普通村民,都在自己的岗位和生活中,用实际行动践行社会主义核心价值观。活动现场,6名“东莞好人”代表进行访谈交流,分享好人故事。

  近年来,东莞市委、市政府深入贯彻落实中央文明委的战略部署,把好人建设工作作为争创全国文明城市“四连冠”的基础工程,作为培育和践行社会主义核心价值观的有力抓手,举全市之力推动“好人之城”建设,推进好人建设常态化、制度化、品牌化,全市涌现出了大批好人好事。

  其中,茶山镇开展“好人在身边”系列评选活动,去年以来共评出“十佳模范教师”、“十佳医务工作者”、“十佳忠诚卫士”、“十佳敬业司机”、“最美志愿者”、“最美社区工作者”、“最美环卫工人”、“最美家庭”等8个类别共80名“茶山好人”。在本次活动上同时为2016年茶山镇“好人在身边”系列评选活动评选出来的十个“最美家庭”、“十佳医务工作者”颁发证书,进一步推动全社会形成了“发现好人、推荐好人、崇尚好人、争做好人”的良好风尚。(完)



[编辑:方伟彬]

分享到:31K
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。