搜 索
本页位置:广东新闻网 > 正文

2017深圳国际BT领袖峰会和生物/生命健康产业展览会将于9月举行

http://www.gd.chinanews.com    2017年08月23日 10:31     来源:中新网广东

  中新网广东新闻8月22日电 (陈文 鲁梦蕾)8月22日,2017深圳国际BT领袖峰会和生物/生命健康产业展览会新闻发布会在市民中心举行,组委会负责人宣布本届展会将于9月21-23日在深圳会展中心举行。届时诺贝尔生理学或医学奖获得者巴里·马歇尔和北京大学终身讲席教授饶毅等将发表主题演讲,国内外200余家知名企业、研究机构将参会。2012年起至今,深圳已成功举办三届国际BT领袖峰会和五届生物/生命健康产业展览会。

  据了解,2016年深圳生物与生命健康产业规模超过2000亿元人民币,同比增长约15%,增速远高于全国平均水平。另外,高端生物医学工程、基因测序和生物信息分析、细胞治疗等技术也跻身世界前沿。

  此届BT国际领袖峰会邀请了近90位重要嘉宾,包括14名外籍嘉宾、11名中外科学院院士和多名世界知名生物企业负责人。峰会设计了两大主题演讲、两场高端对话、十个专业论坛。其中,主题演讲将邀请诺贝尔生理学或医学奖获得者巴里·马歇尔和北京大学终身讲席教授、北京大学理学部主任饶毅等做演讲,高端对话主题围绕“创新药的发展趋势和任务”和“健康医疗大数据发展的机遇与挑战”展开。

  深圳市贸促委副主任黄史昉介绍,此次展览会启用了全新的主题:“发展智慧大健康,打造产业新引擎”,展览会吸引了众多知名生物企业参展,来自美国、英国、日本、韩国、德国、澳大利亚和以色列等200余家国内外知名企业、研究机构参与其中。另外,为加强与各区(新区)的合作交流,展会期间还将设立多个分会场与论坛,包括“2017深圳盐田区生命健康基地投资发展推介会”、“粤港澳湾区生物医药产业创新发展峰会”等。(完)



[编辑:方伟彬]

分享到:31K
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。