搜 索
本页位置:广东新闻网 > 正文

内地网约车平台推出出境游用车 乘客可不下车通关

http://www.gd.chinanews.com    2017年08月16日 16:32     来源:中新网广东

    首约专车开通“深(圳)(香)港线”,用户可以通过乘坐该平台深港两地车牌的车辆来往深圳和香港之间。

  中新网广东新闻8月15日电 (蔡敏婕段莹)“首汽约车”互联网约租车平台布局出境游小交通服务。该平台首席营销官胡绪雷15日在深圳宣布推出国际用车业务,面向境外游用户提供接送机、包车等服务,同时开通“深(圳)(香)港线”,用户可以通过乘坐该平台深港两地车牌的车辆来往深圳和香港之间。

  根据《中国旅游发展报告2016》数据显示,近3年内地出境人次从2014年的1.07亿人次,上升到2016年的1.22亿人次,接近日本全国的人口,旅游花费达1098亿美元。该报告预估,2020年内地出境游人次将超过2亿。

  很多互联网约租车平台开始把目光“瞄向”境外用车市场。胡绪雷介绍,“首汽约车”服务“深港线”所采用的车辆皆为深港两地车牌,可以快速通关;乘客可以不用下车,直接在车内通关。此外,“首汽约车”表示通往珠海和澳门之间的“珠(海)澳(门)线”也将会在近期开通上线。

  胡绪雷表示,“首汽约车”通过对出境游市场进行调研和分析,发现出境游过程中存在诸多问题。目前大部分选择出境游的游客会发现,语言障碍、不认路,费用标准不透明,没有合理的取消政策和缺乏景点讲解的服务,破坏了消费者的出行体验,这些成为出境游过程中亟需解决的痛点。

  “‘首汽约车’推出国际用车业务,希望通过这一产品解决消费者在出境游过程中遇到的这些痛点。”胡绪雷称,未来互联网约租车平台可能会加入更多的合作伙伴,涉足更多的领域,这也是互联网行业发展大融合的方向。

  胡绪雷还表示,未来“首汽约车”特色产品将走向海外,在全世界各地打造类似于“深港线”、“珠澳线”产品。

  据悉,在过去7个月的时间里,“首汽约车”已经在北京、上海、广州、杭州等31个城市取得当地的网约车“线下”经营资质。同时,其已经开始在全球30个国家和地区共217座城市上线自己的海外用车服务。(完)



[编辑:方伟彬]

分享到:31K
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。