搜 索
本页位置:广东新闻网 > 社会粤象 > 正文

东莞东城首位造血干细胞捐献者载誉归来

http://www.gd.chinanews.com    2017年08月09日 22:46     来源:中新网广东

  中新网广东新闻8月9日电(李映民 李获)东城街道首位造血干细胞捐献者明泽付成功捐献载誉归来,东莞东城街道9日为其召开欢迎会,东莞市红十字会、东城街道办事处有关部门以及“东莞好人”代表、社工代表、志愿者代表等参加了活动。

  欢迎会上,市红十字会常务副会长梁文帅向明泽付颁发了荣誉证书,东城街道人大联络委主任詹耀东为其赠送了锦旗,明泽付也发表了捐献感言。

  明泽付是一名复退军人,家住东城主山乌石岗,是东城首位、东莞市第32位造血干细胞捐献者。多年来,他热心公益事业,经常参加无偿献血,2014年4月在东莞献血时登记捐献造血干细胞资料,今年4月他与一名白血病患者配型成功,7月31日在广州军区广州总医院为一名素未相识的血液病患者捐献了造血干细胞。明泽付的大爱精神为东城街道精神文明建设和“乐善东城”活动的开展增添了亮丽的色彩。

  近年来,东城街道党委、办事处高度重视精神文明建设工作,以培育和践行社会主义核心价值观为主线,不断深化文明创建活动,广泛开展道德模范、“东莞好人”评选表彰和学雷锋活动,街道市民道德素质和社会文明程度不断提升,好人好事不断涌现,明泽付就是其中的杰出代表之一。他用自己的大爱精神和无私奉献挽救了一个年轻的生命,以实际行动诠释了人间有真情、人间有温暖。

  造血干细胞捐献工作是一项造福人类,挽救血液病患者生命的崇高的人道主义事业。会上,东城街道办事处副主任余伟红向明泽付送上了“八一”慰问金,对其无私奉献的大爱精神表示高度赞扬,同时,号召街道广大干部群众、社会各界要以明泽付为学习榜样,大力弘扬奉献精神,积极参与“人人向善、人人乐善、人人施善”的“乐善东城”活动中来。(完)



[编辑:方伟彬]

分享到:31K
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。