搜 索
本页位置:广东新闻网 > 黑榜 > 正文

父子二人暴力阻碍民警执法同时被处罚

http://www.gd.chinanews.com    2017年08月09日 22:42     来源:中新网广东

  中新网广东新闻8月9日电 (索有为 陈毅虹 罗敬能)记者9日获悉,佛山铁路公安处郁南站派出所民警日前在车站广场开展执勤巡逻时,对正在实施扰乱公共场所秩序违法行为的黄某某多次劝说无效,实施强制带离措施时,其父亲黄某阻拦民警,多次使用暴力手段阻止民警执法。最终,父子二人均被铁路警方处以治安处罚。

  据警方介绍,8月7日13时许,黄某某(男,33岁,广东封开县人)驾驶摩托车搭乘其父亲黄某(男,61岁,广东封开县人)到郁南站乘坐高铁,为贪图方便,不理车站禁停标识,把车直接开进并停放在车站进站口,阻碍了旅客的正常进出。郁南站派出所民警在巡逻时发现其违停情况,多次说明其行为已经属于扰乱公共场所秩序行为,劝说其将车子开到规定的停车位置。然而黄某某并不理会民警的劝说,态度嚣张强行要停车进站。民警在多次劝说无效后,将其强制带离,其在一旁的父亲黄某不仅没有劝说儿子配合执法,反而破口大骂冲上前向民警挥拳,并对民警进行撕扯,将民警制服扯烂,试图阻止民警将其儿子带离。民警将老人拉开,并将黄某某带至派出所执法办案区,黄某随手拿了一把锄头紧跟进派出所大厅欲攻击民警,民警立即夺走该锄头并将其控制。

  最终,父子二人同时被处以治安处罚,黄某某因扰乱公共场所秩序被处以罚款200元处罚,黄某因阻碍执行职务被行政拘留8日。(完)



[编辑:方伟彬]

分享到:31K
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。