搜 索
本页位置:广东新闻网 > 正文

百余机器人行业精英齐聚东莞探讨智造新机遇

http://www.gd.chinanews.com    2017年08月09日 10:33     来源:中新网广东

李群2017合作伙伴大会暨新品发布会8日在东莞举行,图为机器人产品。


李群2017合作伙伴大会暨新品发布会8日在东莞举行,图为大会现场。

  中新网广东新闻8月8日电 (李映民李获陆章辉)李群2017合作伙伴大会暨新品发布会8日在东莞举行,100余位机器人行业的从业精英齐聚东莞,共同探讨智造新机遇、合作新方向。

  本次大会以“赋能·让Robot遇见更多可能”为主题,分享李群的核心技术和成果,及机器人产品,围绕未来机器人发展的核心竞争力、智造产业的持续生长力、创新技术与应用需求的匹配对接、企业与合作伙伴的互动相长等内容,深入探讨智造新机遇、合作新方向。

  哈尔滨工业大学机器人研究所所长赵杰认为,我国机器人产业正面临双重压力,性能不如人,成本不如人。对我们国家机器人产业来说,必须在性能优先的前提下,去追求成本的优势,这是必走之路。

  赵杰说,正如李群自动化,这么多年一直在坚持做核心技术,把关键技术做好,在性能取胜的同时,才能在再做价格的优势,这样才能可持续发展,并且发展的更好。

  上海德梅柯总裁孔兵认为,机器人最重要的是核心控制系统,然而中国做机器人厂家里真正拥有核心技术的少之又少。拥有核心控制系统是一家的机器人企业必备的基本能力,没有核心控制系统,企业的生命将掌握在其他人手中。

  孔兵希望有更多的国内自动化系统商家,与机器人企业合作,共同把中国自己的机器人产品应用到行业里,把中国机器人产业推向更高的平台。

  李群自动化总经理石金博透露,此次大会,李群自动化在国内首次推出了一款分布控制系统,基于全实时网络的。这款系统的推出,让产品拥有了自己的大脑。(完)



[编辑:方伟彬]

分享到:31K
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。