搜 索
本页位置:广东新闻网 > 社会粤象 > 正文

广东清远现“鲜花版大黄鸭”(图)

http://www.gd.chinanews.com    2017年08月09日 10:28     来源:中新网广东

广东清远英德市九龙小镇现“鲜花版大黄鸭”。


广东清远英德市九龙小镇现“鲜花版大黄鸭”。

  中新网广东新闻8月8日电 (许青青 蒲锦绚)几年前曾在港、澳、台等地受到热烈欢迎的“大黄鸭”近几年来仍在世界各地旅行。在广东清远,两只由40亩花田组成的“鲜花版大黄鸭”栩栩如生,引众多游人观看。

  记者8日在“鲜花版大黄鸭”所在地清远英德的九龙小镇看到,40余亩的花田被修剪成2只一大一小的“大黄鸭”,2只鸭子互相面对,仿佛一对父子。鸭子的“羽毛”则是由一排排的黄帝菊和千日红组成。

  九龙小镇副总经理韩勇介绍,黄色黄帝菊用来配色,是富贵的象征,千日红则用来点缀,代表红红火火。组成大黄鸭的花海的花,会随着季节变化种植不同的花卉,如醉蝶花、格桑花、流花菊等。所以每个季节的大黄鸭看上去都是不一样的颜色。

  在大黄鸭的附近,有一九龙传说山洞,洞内钟乳石千奇百怪、活灵活现,尤为令人震憾的是洞中的“大小龙宫”,九条蜿蜒盘旋其中的“神龙”,龙身完整,龙鳞仿佛清晰可见。穿越溶洞后,就能到达“天空玻璃观景台”,这里是观赏两只可爱“大黄鸭”的最佳地点。

  据了解,作为清远农村综合改革试点镇,英德市九龙镇结合当地英西峰林的独特风景,将美丽乡村升级为以旅游为主导产业的美丽小镇。小镇接待平日游客约3000人,周末5000至6000人,大型节日会达到12000人,游客大多来自珠三角地区。(完)



[编辑:方伟彬]

分享到:31K
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。