搜 索
本页位置:广东新闻网 > 正文

广州从化热电厂坍塌事故11名涉案人员被起诉

http://www.gd.chinanews.com    2017年08月08日 10:13     来源:中国新闻网

  中新网广州8月7日电 (记者 程景伟)记者7日从广州市从化区人民检察院获悉,2017年3月25日,广州市从化固体废弃物综合处理中心(广州市第七资源热力电厂)工程建设项目在施工过程中发生棚架平台坍塌,造成重大安全事故。日前,该检察院依法受理了广州市公安局从化分局移送的犯罪嫌疑人黄某某、黎某某等11人涉嫌重大责任事故罪的案件。案件正在审查起诉中。

  广州市从化区人民检察院指出,犯罪嫌疑人黄某某身为广东某建设集团有限公司副总经理,明知犯罪嫌疑人黎某某没有施工资质仍让其挂靠,并将公司承包的广州市从化固体废弃物综合处理中心工程建设项目转包给黎某某。2016年,黎某某转包到该项目工程后,将钢结构工程转包给犯罪嫌疑人曾某某,由其组织工人施工。

  被检方审查起诉的11名涉案人员中,除了黄某某、黎某某、曾某某,还有该工程项目总工程师杨某某、工程项目部后勤经理朱某某、工程安全生产监理直接负责人晏某某、工程项目执行经理和安全生产直接责任人吴某某等。

  据广东官方此前通报,2017年3月25日8时许,位于广州市从化区鳌头镇潭口村地段的从化固体废弃物综合处理中心(广州市第七资源热力电厂)项目发生一起天面施工作业平台坍塌事件,造成9人死亡,2人受伤。(完)



[编辑:方伟彬]

分享到:31K
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。