搜 索
本页位置:广东新闻网 > 正文

佛山首批23家体育场馆上线广州“群体通”平台

http://www.gd.chinanews.com    2017年08月08日 10:04     来源:中新网广东

  中新网广东新闻8月7日电 (程景伟 蔡馥瑜)自8月8日起,佛山体育场馆将陆续上线广州“群体通”全民健身公共服务平台,为广佛两地市民提供“互联网+体育”便民服务。‌

  佛山体育场馆上线广州“群体通”平台启动仪式日前在广州举行。据广州市体育局方面介绍,“群体通”全民健身公共服务平台是广州市于2013年在打造的一个公益性体育信息平台。目前广州地区已有45家市、区属公共体育场馆和300多家社会体育场馆上线。

  首批上线“群体通”的佛山体育场馆数量为23家,包括世纪莲体育中心、岭南明珠体育馆、佛山市全民健身中心、佛山体育馆等佛山市、区属13家公共场馆和部分社会场馆。这将使得“群体通”全民健身公共服务平台的服务范围从广州扩展到佛山,为两地市民提供信息发布、场地预订、活动报名等体育便民服务。

  佛山市体育局副局长张远征表示,此次合作是广佛两市体育局积极探索新形势下广佛体育同城化便民新模式,拓宽合作领域的重大举措。运用“群体通”“互联网+体育”的科技手段提供跨地域体育便民服务,对促进两地全民健身事业发展、推动全民健身与全民健康深度融合具有深远的意义。(完)



[编辑:方伟彬]

分享到:31K
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。