搜 索
本页位置:广东新闻网 > 生活健康 > 正文

万名选手东莞观音山开跑倡导全民健身理念

http://www.gd.chinanews.com    2017年08月08日 00:03     来源:中新网广东

    2017东莞市第九届“团贷网”杯全民健身观音山万人登山大赛于6日在广东东莞樟木头观音山举行。图为奥运冠军劳丽诗开幕式致辞


    2017东莞市第九届“团贷网”杯全民健身观音山万人登山大赛于6日在广东东莞樟木头观音山举行。图为大赛正式起跑

  中新网广东新闻8月7日电(李映民 李纯)2017东莞市第九届“团贷网”杯全民健身观音山万人登山大赛于6日在广东东莞樟木头观音山举行,万余名运动健儿用奔跑登山的方式,倡导全民健身的健康生活理念。

  东莞观音山万人登山活动旨在向社会各界传递一种积极、健康的生活方式,至今已经成功举办了八届赛事,每一届都吸引了深圳、惠州、广州、台湾、香港等地的登山爱好者纷纷赶来参加这一盛会。本届观音山万人登山大赛更是吸引了一万多名选手共同参与,用一起奔跑登山的方式,宣扬健康生活理念。

  记者在活动现场看到,一大早观音山起跑点就人潮涌动,各式队旗迎风飘扬,场面十分壮观。不少参赛团队都穿上了统一的服装,还有一些个人参赛选手穿着奇装异服,非常吸引眼球,有的团队还每名队员头上都戴着一顶迷彩花纹的伞帽,吸引了众多游客的注意。赛道中途,活动主办方还安排了工作人员击锣打鼓,为运动健儿们鼓舞士气。

  活动当天,奥运冠军劳丽诗莅临现场,为运动健儿们加油助威。据悉,劳丽诗已经是第二次莅临观音山万人登山大赛,早在2014年8月,劳丽诗就莅临第六届观音山万人登山大赛现场为登山健儿们加油助威。劳丽诗刚出现在开幕式现场,便引来了众多运动健儿争相合影。为传承奥运精神,提高广大市民的体育热情和生活质量,倡导绿色环保生活,奥运冠军劳丽诗鸣枪开跑,并陪跑1公里,以实际行动传递运动精神。

  经过6.8公里赛道的激烈角逐后,来自内蒙古的边歧以21分51秒摘得男子组个人赛桂冠,实现男子个人赛三连冠;来自湖北十堰的徐金黠以30分48秒获得女子组个人赛冠军,并刷新了女子个人赛最低记录;而47号团队深圳爱跑超人则以31分10秒夺得团体赛的桂冠。

  边歧表示,差不多到终点时其实还有余力,但是没有意识到要刷新记录,所以没有拼尽全力,只差0.05秒就可以刷新记录了,下次还会再来,争取刷新记录。

  女子个人赛冠军徐金黠表示,自己非常热爱跑步,每天早上5点左右就起床跑步,也因为跑步交到了许多朋友。这次参赛非常高兴,能够获得女子个人赛冠军。(完)



[编辑:方伟彬]

分享到:31K
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。