搜 索
本页位置:广东新闻网 > 社会粤象 > 正文

80后女子涉嫌合同诈骗5800万 通缉一个月后被铁警抓获

http://www.gd.chinanews.com    2017年08月07日 22:24     来源:中新网广东

  中新网广东新闻8月7日电 (索有为 严绒 肖坤友)佛山铁路警方7日通报,一名涉嫌合同诈骗金额高达5800万元的80后女逃犯张某被抓获。

  据佛山铁路警方介绍称,在工作中排查线索时发现一名广东阳江籍女子与网上在逃人员张某相似,警方将其控制并带回做进一步核查,后经查证,该名女子正是被重庆警方上网通缉的80后女逃犯张某。

  经查,2011年2月9日,重庆嘉溢华科技公司与北京兴昊源公司签署了一份合同,双方约定以股权投资和借款方式向新疆弘景矿业公司注资3亿元,其中嘉溢华科技公司出资2亿元,兴昊源公司出资1亿元。若4月30日前未办股权转移手续,兴昊源公司在5月31日前退回收购资金。同年2月14日和16日,嘉溢华科技公司通过中燃华融公司分两次将2亿资金转到兴昊源公司账上。之后,兴昊源公司将收到的款划转到两家公司后又将款项划入其他公司,其中以张某为法人的康顺发展投资有限公司接收款项5800余万元,案发后,张某因涉嫌合同诈骗被重庆市涪陵区公安局经侦支队网上通缉。张某获悉后离开住地企图逃避公安机关打击,谁知仅一个月时间被佛山铁路警方抓获。

  目前,张某已移交重庆警方做进一步侦查处理。(完)



[编辑:方伟彬]

分享到:31K
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。