搜 索
本页位置:广东新闻网 > 社会粤象 > 正文

“益动广东”活动上半年筹款近三百万元

http://www.gd.chinanews.com    2017年08月07日 16:15     来源:中新网广东

三方代表在现场进行启动仪式

  中新网广东新闻8月6日电 (沈钊 陈淑妍)记者6日从2017“益动广东”新闻发布会上获悉,今年上半年,“益动广东”已在佛山顺德举行了两场公益徒步筹款活动,以社区妇女儿童服务为主题,为当地深耕社区服务的社会组织筹款,吸引超三千市民参与,筹款额达到290多万元。

  千禾社区基金会副理事长朱健在发布会致辞中表示,2017年是“益动广东”举办的第六年,“益动广东”将更聚焦社区,以“社区公益•人人可为”为活动理念,举办系列公益徒步活动

  发布会现场,千禾社区基金会、广东省青少年发展基金会、广东省环保宣传教育中心的代表共同为模拟广州城围绕海珠湿地的装置注入干净水,象征着社会多方力量共建美丽珠江,也预示将在海珠湿地公园举行的亲子环保嘉年华活动启动报名。

  据朱健介绍,这事“益动广东”今年将首次举行的亲子环保嘉年华活动,活动报名时间从8月6日开始,期望通过有趣互动的方式吸引青少年与家庭成员共同参与公益体验。

  届时,500个家庭将参与该活动,孩子们将担任环保小队长,带领着爸爸妈妈等家庭成员,完成环保主题游戏及趣味任务的徒步挑战。

  据悉,益动广东是由千禾社区基金会发起的系列公益徒步活动,5年来走进越来越多的珠三角城市。2016年,“益动广东”系列徒步活动筹款总额达到4,883,997.84元,参与及捐赠人数超过六万人次。(完)



[编辑:方伟彬]

分享到:31K
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。