搜 索
本页位置:广东新闻网 > 生活健康 > 正文

全运会广东再添一金 副省长寄语再接再厉

http://www.gd.chinanews.com    2017年08月07日 16:12     来源:中新网广东

    北京时间8月4日,在第十三届全运会现代五项比赛女子个人赛中,广东队梁婉霞凭借出色发挥夺得桂冠,这也是广东代表团在竞体项目取得第二枚金牌。


    北京时间8月4日,在第十三届全运会现代五项比赛女子个人赛中,广东队梁婉霞凭借出色发挥夺得桂冠,这也是广东代表团在竞体项目取得第二枚金牌。

  中新网广东新闻8月5日电 (唐贵江 刘义清)北京时间8月4日,在第十三届全运会现代五项比赛女子个人赛中,广东队梁婉霞凭借出色发挥夺得桂冠,这也是广东代表团在竞体项目取得第二枚金牌。

  记者5日从广东省体育局获悉,广东省副省长、广东代表团团长许瑞生对此表示,欣闻广东运动员梁婉霞在第十三届全国运动会现代五项女子个人决赛项目中勇夺金牌,对此表示衷心的祝贺!

  许瑞生称,我们的运动员在竞争激烈的现代五项比赛中,始终顽强拼搏,经过一整天的激战,以1336分的总分力压第二名选手2分,为广东代表团赢得了一枚宝贵的金牌,这种不畏强手、敢打敢拼的表现,生动地诠释了中华体育精神,更充分地展现了广东儿女风采,值得鼓励和嘉奖。

  此前,广东省运动员张鑫秋在女子飞碟多向决赛中为广东代表团夺得了本届全运会竞技体育项目首金,比赛成绩更是破全国纪录、破世界纪录!许瑞生表示,这充分体现了广东省的竞技体育实力,也体现出运动员为达到世界一流水平所长期付出的艰苦努力。

  在本届全运会的比赛中,广东代表团不仅在竞技体育项目中取得优异成绩,展现出超世界纪录的竞技体育水平,在群众体育项目中也表现出色,展示了广东扎实的群众体育基础和丰硕的全民健身成果。

  广东省农民出身的南海九江女子龙舟队和顺德乐从男子龙舟队一举夺得了龙舟项目全部12块金牌中的10块金牌,广东的群众运动员陈娟摘得女子陈式太极拳56式金牌,充分体现了广东群众体育健儿高超的技术水平和良好的精神面貌,赢得了社会各界的广泛赞誉。

  许瑞生强调,本届全运会的征程才刚刚开始,希望广东的运动员们再接再厉,继续发扬广东体育军团精神,顽强拼搏,奋勇争先,再次以辉煌的战绩谱写广东体育事业的新篇章。(完)



[编辑:方伟彬]

分享到:31K
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。