搜 索
本页位置:广东新闻网 > 社会粤象 > 正文

广州百位长者共度生日会 480件衣物获免费洗

http://www.gd.chinanews.com    2017年08月02日 22:49     来源:中新网广东

广州北京街百位长者共度生日会。


公益支持单位天天洗衣企业代表上门慰问弱老长者并送去免费清洁服务。

  中新网广东新闻8月2日电 (记者 许青青)“你今日牛一啊,食咗红鸡蛋未啊?”、“鸡蛋糕、大寿桃、长寿面、饮糖水……”近日,这些老广州特有的生日美食,齐齐在北京街都府社区摆上了,原来是百位长者在这里共度生日会,百位长者许下心愿,天天洗衣帮助长者达成心愿,并现场收取480件衣物免费清洗。

  据悉,这是“时来物转·和谐南粤”文化大篷车社区行暨第六届广东十大文明和谐社区示范活动的一幕。此次活动由广东省精神文明建设委员会办公室、广东省文化厅等共同指导,羊城晚报社、广东省物业管理行业协会联合主办的大型公益活动,旨在通过社区文化百家争鸣的形式,用独特的方式表达专属的社区文化,挖掘蕴社区的文明内涵、群众内涵,并着力于撬动社会资源服务社区居民。

  记者了解到,广州北京街长者人数达9201人,占全街总人数的1/5。每一位长者都曾在各自领域发挥光和热,在面对退休或离职的变动,都是他们生理、心理和生活上的一大挑战。让长者参与到社会实践与社区活动当中来,体现他们自身的价值,能够提高长者在老年生活中的价值感和幸福感,能够更好过渡到退休生活,以新的角色更好融入社区生活当中来。

  在本次活动现场,公益支持单位天天洗衣企业代表上门慰问弱老长者并送去免费清洁服务。同时以都府社区长者义工的480小时义工时数兑换免费洗衣480件,用于服务社区弱老及长者群体,给老友记们送去生日礼物,实现“生日愿望”。(完)



[编辑:方伟彬]

分享到:31K
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。